6 avis
Katerina
James Frey
Rayon : Livre, Littérature, Romans.
Date de sortie : 21/08/19
Prequel de «Mille morceaux». Vingt-cinq ans plus tard, l'auteur revient sur son année passée à Paris en 1992. Alors jeune étudiant, il rejoint la capitale française pour devenir écrivain comme son mentor, Henry Miller. Le manque d'inspiration le fait sombrer dans l'alcool, la drogue et les amours d'un soir. Il relate sa rencontre avec la jeune Katerina.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
GéradP
Membre depuis le :
29/05/2018
11 avis déposé(s)
Drôle

.

Captivant
Voilà un roman choc, qui nous entraine, dans les pas d'un narrateur, Jay (super écrivain), un "mec" complétement déjanté, qui partage sa vie entre Los-Angeles et Paris. Une rencontre va bouleverser sa vie. Katerina (super mannequin). A deux, une vraie débauche, pour noyer leur passion, dans l'alcool, la drogue, le sexe. Ce sera alors, un bonheur partagé pour ce couple infernal, qui n'en est pas un. Quant au final, il en devient émouvant. Dans ce roman, qui nous prend parfois aux tripes, j'ai ressenti du Bukowski, sur une musique de Gainsbourg… mais là c'est du pur James Frey et c'est pas désagréable.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 6 octobre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Flora89100
Membre depuis le :
17/01/2019
1 avis déposé(s)
Compliqué

.

Bizarre

.

Lassant
Dès le début, j'ai eu du mal à le lire. Trop de découpage dans le temps. Je n'ai pas l'habitude de lire ce genre de livre où l'histoire n'est pas continue. Je le recommande pour ceux qui sont comme moi et qui veulent sortir de leur zone de confort.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 4 octobre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
LinLin0354
Membre depuis le :
23/01/2019
2 avis déposé(s)
Il m'a déplu
Découverte de cet Auteur au langage trop cru.
Une histoire d'amour passionnelle et destructrice dans un Paris que je n'ai pas envie de connaître.
Cette lecture ne correspond pas à mes attentes, mais peut, je pense, intéresser une autre public.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 30 septembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
willex
Membre depuis le :
10/03/2019
3 avis déposé(s)
Sombre

.

Bouleversant

.

Émouvant
l'écrivain James Frey à une écriture plutôt décoiffante , il alterne habilement histoire entre fiction et réalité.
c'est une belle histoire d'amour et très touchante car on suit avec intérêt les destins des ses deux personnages.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 28 septembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
cajean
Membre depuis le :
02/02/2019
1 avis déposé(s)
Drôle
Je vous remercie de me faire découvrir ce livre que je n'aurai pas forcément choisi, j'ai lu pour l'instant la moitié du livre. Je suis surprise par le style d'écriture qui finalement me plait.
J'ai hâte de continuer la lecture de ce livre !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 27 septembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
alize85
Membre depuis le :
06/05/2019
1 avis déposé(s)
Intéressant

.

Émouvant

.

Surprenant
facile à lire bien écrit j 'ai découvert cet écrivain merci espace culturel de m avoir offert cette occasion qui nous entraîne entre réalité et fiction ( des problèmes d 'alcool )il nous entraîne dans son monde et on le lit d'une traite
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 27 septembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.