9 avis
L'énigme de la chambre 622
Joël Dicker
Rayon : Livre, Littérature, Romans.
Date de sortie : 25/03/20
Un meurtre a été commis au Palace de Verbier dans les Alpes Suisses, qui n'a jamais été élucidé. Des années plus tard, un écrivain séjourne dans cet hôtel et se retrouve plongé dans cette affaire, sur fond de triangle amoureux.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
parenthesecelin
Membre depuis le :
28/09/2018
13 avis déposé(s)
Trop long
Ce livre permet de passer un sympathique moment de détente. A lire quand vous avez du temps devant vous – profitez des vacances – et de vous y plonger de façon quasi continue tant les rebondissements et retours en arrière sont multiples et incessants. J’ai cru à plusieurs reprises trouver le nœud de l’intrigue en même temps que je réalisais que j’avais encore deux-cents ou trois-cents pages à lire. Je reste dubitative et sans doute un peu déçue...
BLOG LA PARENTHESE DE CELINE
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 23 septembre 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
biosman
Membre depuis le :
25/04/2019
5 avis déposé(s)
Excellent

.

Passionnant

.

Captivant
C'est la première fois que je lis un livre de Joël Dicker et j'ai adoré.
L'écriture est limpide et dès les premières pages on ne peut plus s'arrêter de le lire. L'intrigue policière est palpitante et on a envie de la résoudre avec l'écrivain et son assistante.
Je recommande ce roman et bonne lecture.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 25 juin 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
violaine281
Membre depuis le :
28/05/2018
16 avis déposé(s)
Intéressant

.

Captivant

.

Palpitant
Joël Dicker est un auteur maintenant bien connu en France et c'est bien normal puisque ses romans se dévorent en général.
Pour ce roman, j'avais un peu de doute car les avis sont très mitigés. Mais j'ai retrouvé une plume efficace et une histoire intéressante.
J'aime bien les affaires un peu mystérieuses avec une approche littéraire. C'est une histoire qui se lit bien et qui a une bonne intrigue dans l'ensemble.
Je conseillle pour cet été par exemple.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 25 juin 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Diesel49
Membre depuis le :
22/03/2020
1 avis déposé(s)
Captivant

.

Excellent
Pas le premier roman que je lis de cet auteur, et c’est toujours aussi captivant ! Impossible de se détacher du bouquin. Il est par contre, important de lire le livre en étant bien concentré, sans faire autre chose.
Top !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 24 juin 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Elodolly
Membre depuis le :
25/05/2018
7 avis déposé(s)
Captivant

.

Palpitant
Un roman palpitant du début à la fin que j'ai dévoré littéralement de la première à la dernière page. On se laisse prendre par l'histoire et les personnages, les lieux et intrigue.
A découvrir !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 24 juin 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
dellamp
Membre depuis le :
04/09/2018
9 avis déposé(s)
Excellent
"L'Enigme de la chambre 622" est le premier roman de Joël Dicker que je lis. J'avais entendu dire que celui-ci n'était pas à la hauteur des précédents ; du coup, à la réception de ce beau "bébé" d'environ 570 pages, j'avoue avoir été un peu inquiète... Je n'aurais pas dû ! J'ai adoré ce roman. Je l'ai dévoré en deux temps, trois mouvements car impossible pour moi de le lâcher, une fois le nez dedans.
L'écriture est limpide. Les chapitres, plutôt courts, parfaitement orchestrés et cadencés, permettent de balader le lecteur d'une histoire à l'autre, d'une époque à l'autre, avec beaucoup d'aisance.
L'auteur prend un soin tout particulier à nous présenter chacun des personnages et crée, de ce fait, une certaine promiscuité entre eux et le lecteur.
Les rebondissements et le suspense sont, bien sûr, au rendez-vous.
Et comme si tout cela ne suffisait pas, Joël Dicker profite de ce roman pour rendre un bel hommage à son éditeur, Bernard de Fallois, disparu en janvier 2018.
Bref, je vous recommande chaudement cet ouvrage. Bonne lecture !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 23 juin 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Lukay
Membre depuis le :
30/10/2018
8 avis déposé(s)
Captivant

.

Étonnant

.

Excellent
Moi qui lis beaucoup de thrillers, de policiers, d’enquêtes, ce roman m'a surprise !
On ne s'ennuie jamais. Il faut suivre, ça c'est certain, on ne lis pas devant la téloche qui attire notre attention toutes les 5 minutes !! Non, on se pose dans le calme, tranquilou, et on se plonge dans l'histoire étonnante de Macaire, Anastasia et Lev.
On voyage en Suisse, mais pas seulement, on a l'impression d'être une petite souris qui entre dans le secret du haut conseil d'une banque, on est comme sous la cape d'invisibilité d'Harry Potter parmi la haute société Suisse...
Joël Dicker nous happe comme ça, il nous sort de notre train train et nous propulse dans son roman, on assiste à la moindre scène comme un témoin qui pourrait ensuite raconter à la police ce qu'il a vu dans les moindres détails, puis l'on s'aperçoit que l'on a vu que ce que l'auteur voulait que nous voyions, et on se rend compte très vite que son talent réside (entre autre) dans le fait qu'il nous laisse imaginer qu'il nous a montré un indice, mais non ! Tout ça vient de nous, on extrapole sur, justement, ce qu'il ne nous dit pas ! Je ne peux pas vous en dire trop mais plusieurs fois je suis revenue en arrière en me disant que ce n'était pas possible, qu'il s'était emmêle les pinceaux ! mais bien sur que non ! C'est MON imagination qui m'a totalement emportée !
Pour moi c'est tout ce qui fait que ce roman est excellent, on s'emballe parfois plus vite que l'auteur lui même ! Et puis on pourrait croire que ses retours dans le passé (Il y a 20 ans, il y a 15 ans....) vont finir par nous perdre, mais non, chaque indice est parfaitement caché dans le passé de chaque personnage, et finalement on s'attache à tous !
Vous cherchez une bonne lecture pour votre été? Je vous conseille Ce dernier Joël Dicker qui vous marquera autant que moi j'en suis certaine.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 22 juin 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
b.a.books
Membre depuis le :
18/07/2019
6 avis déposé(s)
Captivant

.

Génial

.

Palpitant
Avec son dernier opus, Joël Dicker a encore une fois réussi son pari : mener son lecteur par le bout du nez ! Quelle délectation que de se faire balader dans cette enquête au coeur du monde de la finance : amours, trahisons, batailles pour le trône... Un vrai Game of Thrones suisse ! J'ai passé un excellent moment et je me suis régalée à mener l'enquête aux côtés de l'écrivain et son assistante Scarlett.
Joël Dicker a également profité de ce roman pour présenter un bel hommage à son éditeur et ami Bernard de Fallois.
Haletant et sans temps mort, ce roman policier m'a convaincue !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 18 juin 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
fiona66
Membre depuis le :
29/09/2019
3 avis déposé(s)
Palpitant

.

Étonnant

.

Captivant
Très bon roman qui nous emmène dans une enquête policière non résolue dès années auparavant dans un Hotel en Suisse, Le protagoniste, l'auteur lui même, se retrouve embarqué sans le vouloir au coeur de ce meurtre non résolue dès année avant.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 14 juin 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.