5 avis
L'envol
Alia Cardyn
Rayon : Livre, Littérature, Romans.
Date de sortie : 12/02/19
L'envol Si avec le temps, votre être s'est figé, le 27 juillet vous offre une opportunité. Celle de naître à nouveau. Chaque année, le 27 juillet, Barnabé Quills organise une fête somptueuse dans sa propriété dominant l'océan. Aujourd'hui, la ville côtière de Black est en émoi. Lors de la fête annuelle, la jeune Théa Vogue a sauté dans le vide. Pour son troisième roman, Alia Cardyn nous plonge dans le quotidien d'une petite ville et, de 27 juillet en 27 juillet, nous délivre, aux côtés de Théa, un bouleversant message d'espoir. Servi par une écriture ciselée, un magnifique roman sur l'amour, la filiation, la construction de soi... ainsi qu'un de ces dénouements inoubliables dont Alia Cardyn a le secret. « Alia Cardyn raconte le manque d'amour sous toutes ses formes (...) avec une écriture à la fois légère et précise. Un roman profondément touchant. » Christelle Grelou du blog Christlhouquine
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Caty
Membre depuis le :
21/06/2018
2 avis déposé(s)
Compliqué

.

Captivant
Aux premiers abords j'ai été plutôt agacée par les vas et vient dans le temps à chaque chapitre et au nombre de personnage dont on connait lien qu'à un peu prêt au milieu du roman. Il faut s'armer d'un peu de patience, voir d'un crayon pour lister les faits (!) mais on y prend gout et plus les pages défilent plus on apprend a connaitre les personnages et comprendre leur vie.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 12 avril 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Courioule
Membre depuis le :
21/06/2018
6 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Captivant

.

Émouvant
Très prenant je n'ai pu me décrocher de la lecture tant j'ai trouvé cette histoire envoûtante. Ce roman montre comment la filiation influe sur ce que nous sommes, ce que nous devenons. Il fixe les travers des non dit notamment dans les familles. Je recommande ce livre qui est très bien écrit avec des rétro action permettant de maintenir le suspens jusqu'à la fin....
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 9 avril 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
CHEYENNE70
Membre depuis le :
23/01/2019
1 avis déposé(s)
Émouvant

.

Bouleversant

.

Captivant
J'ai eu un coup de cœur pour cette sublime histoire. Je dois avouer avoir eu du mal au début du livre car je ne savais pas où j'allais puis peu à peu, j'ai compris où l'auteure voulait me mener et j'ai beaucoup aimé! Ce roman est construit autour de la date du 27 Juillet. J’ai aimé la façon dont sont construits les chapitres, la façon dont est racontée l’histoire. Ce roman parle de l’amour et du désamour qu’il peut y avoir entre un enfant et ses parents, entre une femme et un homme. beaucoup de souffrance . « L'Envol » est un roman captivant extrêmement bien écrit tant il est touchant et empli d'émotion. Il restera gravé dans ma mémoire .
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 7 avril 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
maliciacobs
Membre depuis le :
02/02/2019
2 avis déposé(s)
Compliqué

.

Émouvant
La lecture de ce livre n'est pas facile car l'histoire est trop hachée du fait du parti pris de l'auteure d'alterner les époques en utilisant des flash back incessants. Il faut sans arrêt se repositionner dans le temps et l'histoire et cela est accentué par le fait que les chapitres ne durent que deux ou trois pages ce qui ne nous donne pas le temps de nous immerger. L'histoire en elle -même est assez déprimante, ce ne sont que des personnages mal aimés en quête désespérée d'amour: mais faut-il vraiment mourir pour être aimé? Des parents indifférents produisent des enfants en souffrance dont certains sont également indifférents envers leurs propres enfants car on ne sait souvent reproduire que ce que l'on a reçu. Pas très gai tout çà ! heureusement il y a la psy ! Malgré les réserves l'histoire est intéressante même si la fin est prévisible
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 3 avril 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
NouraH
Membre depuis le :
04/02/2019
1 avis déposé(s)
Émouvant

.

Étonnant
J'ai beaucoup aimé ce livre que j'ai lu relativement rapidement et facilement. Après un début un peu "long", je me suis attachée à ce livre. Construire le livre autour d'une date est un choix original qui m'a plu également. J'ai découvert Alia Cardyn avec cet ouvrage, jolie découverte. Ce livre nous fait réfléchir sur l'amour et la construction de soi. Je le recommande.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 24 mars 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.