5 avis
L'île du dernier homme
Bruno De Cessole
Rayon : Livre, Littérature, Romans.
Date de sortie : 21/08/19
François Saint-Réal, un journaliste français soupçonné de collusion avec les terroristes islamistes, a trouvé refuge sur Jura, l'île des Hébrides écossaises la plus isolée. L'espionne britannique chargée de le surveiller se met à douter de sa mission au point de trahir tandis que le journaliste doit se résoudre à des compromis et affronter ses propres contradictions.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
marinetony
Membre depuis le :
10/04/2019
4 avis déposé(s)
Intéressant

.

Surprenant

.

Original
Ce livre m'a assez plu. Au départ il me paraissait compliqué à lire, mais à force il etaitn' de plus en plus tourné vers le roman et non un livre documentaire, ce que j'ai apprécié. L'auteur décrit des faits concernant le terrorisme islamique sans chercher à choqué le lecteur. Certaines parties sont selon moi trop longues, difficiles à assimiler. C'est pourquoi ma note ne sera que de 3 étoiles. Cependant je recommande tout de même ce livre pour les personnes sensibles au sujet du terrorisme islamique
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 23 octobre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
toutpoune21850
Membre depuis le :
15/07/2019
2 avis déposé(s)
Excellent

.

Réaliste

.

Captivant
Si vous appréciez les romans de suspens, de guerres impitoyables entre services d'espionnage, prenez en main L’île Du Dernier Homme de Bruno de Cessole. De l’île des Hébrides, Saint-Réal revois comment il a pu submerger dans ce monde des services secrets. L'auteur mène une étude très poussée sur la montée du terrorisme et les implications induites dans le monde occidental. Une aventure angoissante. Qui est qui ? Saint-Réal est pris dans un écheveau dans lequel interfèrent intox et contre-intox. Superbe roman, si proche de la vérité.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 23 octobre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
maricak27
Membre depuis le :
09/07/2019
4 avis déposé(s)
Compliqué

.

Ennuyeux

.

Trop long
Ce livre traite de sujets graves, mais le style littéraire est lourd et difficile à suivre pour les non-spécialistes. L'auteur maîtrise parfaitement son sujet, je recommande ce livre pour des lecteurs avertis dont je ne fait malheureusement pas partie. Je le déconseille aux profanes.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 21 octobre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
princessedel
Membre depuis le :
30/12/2018
8 avis déposé(s)
Captivant

.

Réaliste
Globalement j'ai beaucoup aimé ce livre et il m'a fait passer par pas mal d'émotions.
Le style est très fluide . L'auteur ne cherche pas à choquer le lecteur. Il est rédigé comme un roman et donc facile. La partie roman-thriller est présente et sort le livre du côté géo-politique. Je recommande sa lecture car il est tout à fait d’actualité sur le sujet du terrorisme et sans concession face à nos sociétés actuelles.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 17 octobre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
steph_106
Membre depuis le :
19/07/2019
2 avis déposé(s)
Réaliste

.

Effrayant

.

Captivant
Livre très proche de l'actualité actuelle, une vision effrayante mais néanmoins intéressante pour la compréhension du terrorisme et des services d'espionnage.
J'ai été captivé à partir de la deuxième partie, mais la première partie est trop politique à mon goût.
Certains passages sont toutefois beaucoup trop long et inutile dans cette histoire.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 15 octobre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.