6 avis
La lettre d'amour interdite
Lucinda Riley
Rayon : Livre, Littérature, Romans.
Date de sortie : 13/11/18
La lettre d'amour interdite Un amour interdit, un dangereux secret et une histoire qui se répète... 1995, Londres. L'année ne pourrait pas plus mal commencer pour Joanna Haslam, jeune et brillante journaliste londonienne. Non seulement elle vient d'être abandonnée par l'homme au côté duquel elle pensait passer le reste de sa vie, mais elle est tirée du lit par son patron pour aller couvrir les funérailles de sir James Harrison, monstre sacré du cinéma britannique, qui vient de s'éteindre à l'âge vénérable de 95 ans. Un reportage mondain qui a peu de chance de lancer sa carrière... Et pourtant, sous le luxe et le glamour qui entourent la dynastie Harrison, Joanna ne tarde pas à remonter la piste d'un secret. Déterminée à lever le voile sur plus de soixante-dix ans de mensonges et de mystère, la jeune femme comprend qu'elle est devenue la cible de personnes haut placées, prêtes à tout pour empêcher la vérité d'éclater. Marcus Harrison, le charismatique - et très troublant - petit-fils du grand acteur, sera-t-il un allié ou un ennemi dans cette quête de vérité ?
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Natalunettes
Membre depuis le :
03/11/2018
4 avis déposé(s)
Banal

.

Lassant

.

Violent
Avec un titre pareil, je m'attendais à de "l'eau de rose" et il y en a effectivement. L'intrigue est cependant intéressante et nous plonge dans les mystères de la royauté britannique à protéger à tout prix, au mépris des libertés individuelles. Les services secrets sont mobilisés pendant 70 ans pour protéger à tout prix un secret détenu dans cette fameuse lettre introuvable ! L'amour est présent, la mort également.... La protection de la couronne vaut-elle tous ces meurtres ? Peut-être faut-il être britannique pour être sensible à cela. Personnellement, j'ai lu ce livre jusqu'au bout pour enfin connaître la "vérité". Malgré tout, je n'ai pas éprouvé énormément de plaisir à le lire. C'est à la fois simpliste et alambiqué, surtout la fin.... Bref, j'essaierai peut-être un autre ouvrage de cette auteure mais pas sûr....
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 13 mars 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
ardouin
Membre depuis le :
28/12/2018
1 avis déposé(s)
Original

.

Intéressant

.

Étonnant
Ce roman se lit facilement , personnage attachant intrigue intéressante à lire.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 12 mars 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
gautier2serres
Membre depuis le :
31/12/2018
3 avis déposé(s)
Étonnant

.

Passionnant

.

Intéressant
L'intrigue se déroule au rythme d'une enquête journalistique sur le principe d'une partie d'échecs et vous emmène au cours de l'enquête de Joanna Haslam dans des milieux de pouvoir, d'argent et où le secret contenu dans cette lettre doit avant tout resté caché, au risque sinon de faire trembler la Royauté. Difficile de ne pas spoiler, alors je vous engage à aller découvrir ce roman qui est à la fois une romance, un polar, un roman historique mais aussi d'espionnage. Lucinda Riley sait entretenir le suspense et l'intrigue du roman jusqu'à la dernière page (bien que je ne trouve pas la fin très crédible) et manie avec habileté ses personnages autour d’une intrigue concernant la Royauté britannique, mais aussi les services secrets. De nombreux rebondissements rythment cette enquête étonnante et je me suis totalement laissée embarquer par cette histoire. Elle a une écriture fluide qui se lit facilement et rapidement et cela n'enlève rien à la qualité du récit. On voit que l'auteure a fait de nombreuses recherches pour documenter son histoire. N'hésitez pas à vous laisser emporter par cette intrigue qui va vraiment vous faire passer un très bon moment de lecture.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 12 mars 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
ju07me
Membre depuis le :
27/01/2019
1 avis déposé(s)
Captivant

.

Surprenant

.

Intéressant
Bonjour c est un livre assez long environ 550 pages mais je l'ai lu rapidement car je voulais connaître la fin de l'intrigue. Il y a de nombreux rebondissements, l'amour est au coeur de cette histoire. Je vous le conseille. Cordialement,
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 6 mars 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Meztli
Membre depuis le :
12/12/2018
6 avis déposé(s)
Excellent

.

Impressionnant

.

Passionnant
Je viens de découvrir cet auteure grâce à vous et quelle bonne surprise car ce roman est tout simplement excellent.L'auteure a su me captiver du début à la fin et son intrigue reste à découvrir jusqu'au bout de son livre. Au début, le personnage de Joanna se fait plaquer par son homme. Elle va faire ensuite la rencontre avec une vieille dame Rose.... ce qui déclenchera une enquête très bien ficelée à cause d'une lettre. Lucinda Riley nous plonge dans son roman avec délice, elle nous entraîne et nous charme par ses personnages attachants. Ce roman est à la fois une romance, un polar, un peu d'espionnage, il est tout à la fois.J'ai apprécié les flashback qui sont fait avec subtilité et qui nous propulsent en arrière dans le temps, on s'y croirait. Je ne peux que recommander ce livre que j'ai adoré et j'ai découvert une auteure que je vais sûrement suivre à l'avenir.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 6 mars 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
nicole82370
Membre depuis le :
24/01/2019
5 avis déposé(s)
Captivant

.

Passionnant

.

Palpitant
Ce livre m'a beaucoup plu et j'ai passé un agréable moment en sa compagnie. Je lirais avec plaisir d’autres titres de Lucinda Riley, car son roman est documenté, le style est agréable et j'ai beaucoup aimé l’ambiance. Je recommande ce livre à ceux qui recherchent une romance avec du suspense, l'intrigue est magnifiquement bien orchestrée, le suspense est présent du début, à la fin. L'auteur nous offre une enquête haletante, vibrante, riche en émotions fortes.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 1 mars 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.