8 avis
Le plus fou des deux
Sophie Bassignac
Rayon : Livre, Littérature, Romans.
Date de sortie : 21/08/19
Le soir du réveillon, Lucie Paugham, une célèbre marionnettiste, est interpellée par un inconnu qui menace de se suicider. Confrontée, trente ans auparavant, à la même sommation de la part de son père, elle commet l'imprudence de laisser cet homme entrer dans sa vie, au risque de déstabiliser tout ce qu'elle a construit.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Goun82
Membre depuis le :
19/11/2018
2 avis déposé(s)
Étonnant

.

Original
Je ne sais pas trop quoi penséer de ce roman!! il m'a à la fois plu et déplu.
Le thème est très particulier, Lucie marionnettiste de renom rencontre par hasard Alexandre dans une salle de cinéma.
Ce dernier lui dit " Donnez-moi une bonne raison, une seule, de ne pas me suicider cette nuit"...
Pour le sauver, elle va le faire rentrer dans sa vie en lui proposant de prêter sa voie lors de son prochain spectacle.
Mais tout ne se passera pas comme prévu.
Entre abandon, souvenirs familiaux douloureux, et vie trépidante, Lucie va dé^passer ses angoisses et se remettre à vivre.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 24 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Fab18
Membre depuis le :
18/07/2019
2 avis déposé(s)
Bizarre

.

Compliqué

.

Trop long
Je reste un peu sur ma fin!! Certains passages sont un peu trop descriptifs et donc long. Le côté analyse psychologique de chaque personnage par la narratrice donne un côté compliqué à la lecture et, pour ma part, m’a empêché de laisser libre court à une certaine imagination. Cependant, je conseille ce livre, l’histoire n’est pas inintéressante.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 19 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Catherine68
Membre depuis le :
21/07/2019
2 avis déposé(s)
Captivant

.

Il m'a déplu

.

Émouvant
Il est captivant, on se prend vite au début du livre, on a vite envie de savoir le déroulement de l'histoire et de savoir si ce qu'on pense du début se déroulera Côme on se l'imagine.
Je le conseille.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 15 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Chris6944
Membre depuis le :
21/07/2019
1 avis déposé(s)
Intéressant
c'est un livre de vacances, qui détend bien, sans trop avoir à réfléchir. l'histoire est originale, avec un peu de longueurs.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 15 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
modéboté
Membre depuis le :
25/05/2018
24 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Passionnant

.

Captivant
Un début un peu long qui finalement se transforme très vite en avis positif lorsque le fil de l'histoire se fait comprendre.Ce livre se lit très rapidement malgrès un début un peu long Il y a des passages émouvant qui font parfois réfléchir sur le sens de la vie. Un livre qui vaut la peine d'être ouvert. Je le conseille d'autant plus fortement si vous rechercher un livre qui se lit vraiment très vite.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 8 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
mariebataille
Membre depuis le :
19/07/2019
2 avis déposé(s)
Émouvant

.

Original
Ce roman aborde des thèmes assez difficiles comme le suicide, la remise en question de soi et de sa vie... sans jamais verser dans le pathétique.Il montre à quel point une rencontre peut bouleverser une vie; Assez sombre, la façon d'écrire de l'auteur est cependant très poétique et rend ce roman très agréable à lire. Le monde des marionnettistes qui m'était totalement inconnu participe à l'originalité de l'ouvrage.
Je le conseille.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 8 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
stcsjc
Membre depuis le :
21/07/2019
1 avis déposé(s)
Captivant

.

Compliqué

.

Réaliste
Très bon livre, j’ai eu un peu de mal à me mettre dans l’histoire, mais l’intrigue est tel que vous vous passionnez à en savoir plus sur le déroulement de l’histoire qui vous tient en haleine, l’auteur nous embarque avec lui dans son histoire
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 3 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Mamyf1959
Membre depuis le :
25/02/2019
1 avis déposé(s)
Captivant
donnez moi une bonne raison, une seule, de ne pas me suicidez ? petite phrase anodine dite par un inconnu, phrase déjà entendu des années avant... que va faire Lucie l'aider ou le laisser se suicider ?
Lucie pourra t-elle le sauver ? beaucoup de dèsillutions, beaucoup d'amour et d'amitiés dans ce livre plein de surprise
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 30 juillet 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.