10 avis
Les prisonniers de la liberté
Luca Di Fulvio
Rayon : Livre, Littérature, Romans.
Date de sortie : 12/09/19
Le retour du maître Di Fulvio ! Après New York, Luca Di Fulvio nous emmène à Buenos Aires. Un parcours semé d’embûches, où amitié, amour et trahisons s'entremêlent... Un grand Di Fulvio. 1913, un paquebot quitte l'Europe. A son bord, trois jeunes en quête d'une seconde chance. Rosetta, jeune femme indépendante et rebelle, fuit son village italien. A la mort de ses parents, harcelée et violentée par la pègre, ayant perdu son honneur, elle n'a eu d'autre choix que d'abandonner la ferme familiale. Rocco, fier et fougueux jeune homme, laisse derrière lui sa Sicile natale. Il cherche à échapper à la Mafia locale, à laquelle il a refusé de se soumettre. Raquel, petite juive russe, a vu toute sa famille décimée dans un pogrom. Elle n'emporte avec elle que le souvenir de l'amour que lui portaient ses parents. Le nouveau monde les réunira.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
les mauvray
Membre depuis le :
24/05/2018
18 avis déposé(s)
Émouvant

.

Captivant

.

Palpitant
Un roman magnifiquement bien écrit, palpitant, des personnages attachants. Une découverte de ce nouveau monde que représente l'Argentine au début du 20è siècle. Même si l'on a lu les deux premiers romans de cet auteur et que l'on peut y retrouver des similitudes, on est plongé dans l'histoire des trois héros qui fuient une vie placée sous l'autorité des mafias. Ils sont à la recherche de la liberté mais ne seront-ils pas prisonniers de cette liberté ?????? A vous de le découvrir en vous plongeant dans ce roman captivant;
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 29 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Misstigri17
Membre depuis le :
19/02/2019
1 avis déposé(s)
Captivant

.

Violent

.

Émouvant
Un pavé de 650 pages qui se lit très facilement tellement l'histoire est captivante. Ce roman m'a fait passer par de nombreuses émotions et ma sensibilité à parfois été mise à rude épreuve. J'espère que la présentation vous donnera envie de suivre le destin de ces trois personnages que j'ai adoré découvrir. Bonne lecture
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 29 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
livre libre
Membre depuis le :
07/06/2019
4 avis déposé(s)
Captivant

.

Passionnant

.

Bouleversant
Ce livre de Luca di Fulvio est addictif , dés les premières pages il m’a embarqué de la Sicile à l’empire russe , j’ai fait la connaissance de 3 personnages ,Rosetta ,Raechel et Rocco . Chacun de son côté est contraint à l’exil mais leurs destins se rejoindront à Buenos Aires en 1913 . J’ai essayé de ne rien dévoiler pour vous laissez le plaisir de découvrir et d’être comme moi happée par l’histoire.J’ai dévoré les 694 pages du livre sans m’en rendre compte tellement l’auteur m’a tenue en haleine. L’écriture très visuelle et fluide de Lucas di Fulvio crée une atmosphère captivante et riche en émotions ,les péripéties sont au rendez vous et rien n’est épargné aux protagonistes ni aux lectrices et lecteurs. Ce livre est une belle découverte et un réel coup de cœur que je vous conseille.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 29 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Angy29
Membre depuis le :
01/03/2019
1 avis déposé(s)
Sombre

.

Émouvant

.

Intéressant
Ce livre nous emmène avant la première guerre mondiale suivre trois personnes embarquant pour l'Argentine. Leurs destins vont se croiser et former une histoire palpitante. On s'attache aux personnages et leur récit est marqué par des drames. Leurs aventures sont prenantes et les pages défilent avec intensité. Je recommande.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 28 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Annalaura
Membre depuis le :
29/12/2018
1 avis déposé(s)
Captivant

.

Passionnant
3 personnes, 3 destins que tout séparent à part la misère de leur vie. Comment pouvaient ils se rencontrer et se lier ? Très vite au fils des pages on a envie de connaitre la suite et savoir si leur vie va s'ouvrir sur le bonheur. Je ne connaissait pas l'auteur Luca Di Fulvio mais il a su m'amener dans l'histoire. Plus de 650 pages qui peuvent faire peur mais non les pages se tournent toutes seules et un chapitre en amène un autre et j'ai eu hâte de savoir la fin. Je conseil vivement ce roman "Les Prisonniers de la liberté" car quoi de plus précieux que la liberté....mais à quel prix ????
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 20 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
charoma
Membre depuis le :
23/04/2019
4 avis déposé(s)
Excellent

.

Passionnant

.

Bouleversant
Quand j’ai reçu ce livre (un grand merci à l'Espace Culturel Leclerc!) je l’ai ouvert avec gourmandise. Connaissant déjà l’auteur et ayant apprécié ses précédents ouvrages, je savais à quoi m’attendre et je n’ai pas été déçue !Trois personnages principaux, en 1912, Raquel, petite fille juive arrachée à sa Russie natale, puis Rocco et Rosetta, enfants du soleil de Sicile, vont nous emporter dans la tourmente de leurs destinées, jusqu’à Buenos Aires et l’enfer de ses quartiers sordides. Ils vont y rencontrer la peur, la douleur, le dégoût, la cruauté, le mal, mais ils vont également y découvrir la solidarité, l’amitié, la joie et… l’amour ! Et tout ceci mêlé donne à ce roman une grande intensité. Si vous ouvrez ce livre, prévoyez un bon fauteuil et beaucoup de temps, car à chaque fin de chapitre vous n’aurez qu’une envie, celle de savoir ce que cache le suivant. Je me suis moi-même plongée dans ce "roman/fresque" sans pouvoir en sortir avant le dénouement. Quel auteur que ce Luca di Fulvio ! Il est pour moi, incontestablement l’un des grands romanciers de notre époque !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 16 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Della
Membre depuis le :
29/07/2019
1 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Excellent

.

Passionnant
Une histoire passionnante qu'il faut lire absolument ! L'intrigue nous tient en haleine jusqu'au bout de l'histoire, c'est simple on n'a plus envie de lâcher le livre une fois commencé.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 15 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
gabtif
Membre depuis le :
03/03/2019
1 avis déposé(s)
Captivant

.

Émouvant

.

Intéressant
livre captivant du début à la fin, le récit nous emporte pour suivre le parcours et le destin de ces jeunes.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 13 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
minouche
Membre depuis le :
25/05/2018
11 avis déposé(s)
Captivant

.

Émouvant

.

Excellent
Quelle chance d'avoir reçu ces"Prisonniers de la liberté":654 pages de romanesque et l'impression que c'est encore trop court!L'auteur vous harponne dès le départ par la description du destin malheureux de Rosetta,Raequel,aux prises avec la bêtise,la lâcheté,et l'avidité masculine.Rocco lui se refuse à être mafieux comme son père! Puis,nous embarquons pour Buenos Aires,ville trépidante,où doit les attendre une nouvelle vie.Ces émouvants personnages veulent surmonter l'adversité de leur passé et acquérir leur liberté.Quel sera le prix à payer ?l'argent ou la vengeance est le moteur d'odieux personnages:Amos considère les femmes comme de la viande,le Baron pervers veut se venger,les mafieux se disputent les barios,le port.La souffrance ou la vie des miséreux n' aucun prix!La violence est partout,implacable,le sang coule à flots!L'auteur souligne la noirceur par l'élégance méticuleuse de ses descriptions visuelles mais ,surtout,olfactives.Le lecteur respire la misère,vibre avec la désespérance.Prostitution,drogue,corruption de la police,tout entrave la liberté de nos héros;mais la foi de l'auteur en l'humanité,l'entraide,l'éducation(rare) par la lecture...et l'Amour laisse l'espérance poindre.Réparer le passé en corrigeant les injustices! Parfois,surtout à la fin les bons sentiments frôlent le sirupeux.Mais on adore!Addictif,émouvant,ce livre porte le lecteur...
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 13 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Princesse_mou
Membre depuis le :
19/07/2019
1 avis déposé(s)
Captivant

.

Bouleversant

.

Passionnant
J'ai découvert Luca Di Fulvio et ce roman m'a complétement aspirée dans sa lecture. Nous suivons le destin de trois personnages accablés de misère mais animés par la soif de liberté: Rosetta et Rocco fuient la Sicile et le chemin tracé par leur naissance, Raechel, elle, fait ses adieux à la misère des camps juifs de l'Empire russe. Tous embarquent pour l'Argentine et se retrouvent pris dans le flot des immigrés, plus miséreux les uns que les autres, à la merci des puissants. Au lieu de s'éteindre sous le poids des épreuves, ils vont se croiser, se perdre, se retrouver, insuffler leur énergie aux autres et lutter contre les puissances en place mais aussi permettre à certains de retrouver leur humanité. Grâce à Luca Di Fulvio, nous plongeons dans ce nouveau monde auquel croyaient tant de femmes et d'hommes qui pensaient laisser derrière eux la misère de l'Europe.Il dépeint avec précision ce Buenos Aeres grouillant de monde et de contrastes, où la vie humaine n'a que peu de prix. Les trois personnages, par leur volonté de vivre libres nous attachent à eux jusqu'au bout de l'aventure. Que ceux que le nombre de pages rebute ne s'inquiètent pas, en lisant ce roman, vous les tournerez tellement vite que vous finirez par regretter d'avoir lu si vite.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 11 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.