4 avis
Quitter Madrid
Sarah Manigne
Rayon : Livre, Littérature, Romans.
Date de sortie : 27/08/20
Spécialiste de Zurbaran, un peintre rompu dans la représentation de la douleur, Alice sort indemne de l'attentat de Madrid du 11 mars 2004. Elle se remet difficilement du massacre et peine à continuer son travail de restauratrice de tableaux et sa relation amoureuse avec Angel, un Colombien.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
cabans24
Membre depuis le :
18/11/2018
5 avis déposé(s)
Banal
Voilà un livre qui ne restera pas dans ma mémoire. Même si l'idée de départ (le parallèle entre des peintures du siècle d'Or et les attentats de Madrid en 2004) m'a emballé au départ, je trouve que le roman manque de profondeur. Je suis restée sur ma faim.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 8 septembre 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
cocla
Membre depuis le :
14/10/2019
4 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Captivant
Un roman qui se lit d’une traite et qui nous submerge d’émotions et de sentiments.
On suit avec passion l’aventure ou plutôt la grande et déchirante mésaventure que rencontre Alice.
Alice est une jeune femme d’origine française qui vit à Madrid où l’a conduit son métier de restauratrice de tableaux.
Elle se retrouve, par un matin comme les autres, en partant innocemment au travail, victime de l’attentat de Madrid en 2004. Elle est ressort non blessée physiquement mais intensément choquée. Sa vie s’en trouve complètement bouleversée. L’innocence perdue et le renfermement sur soi sont les maux dont elle est victime.
L’auteur, de par ses descriptifs et détails, fait en sorte que l’on rentre dans la peau du personnage. On partage ses angoisses et ses peurs envers son entourage et surtout envers Angel, dont le sentiment amoureux qu’elle avait envers lui va être totalement chamboulé.
Une belle découverte que je vous invite à partager.

Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 4 septembre 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Alexa93
Membre depuis le :
18/08/2018
6 avis déposé(s)
Ennuyeux
Un peu perplexe en lisant ce roman, dés les premières pages, nous sommes plongés dans la réalité de l'horreur, mais très vite ça passe du coq à l’âne, un peu saccadé, comme ci nous avions changé de roman entre temps, je m'y suis un peu perdu et un peu ennuyé par moment.
Il se lis rapidement, malgré tout.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 31 août 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
marie02
Membre depuis le :
10/06/2019
3 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Captivant

.

Passionnant
Alice, une jeune française, est restauratrice de tableaux à Madrid et passionnée par l'art de Zurbaran. Sa vie bascule le 11 mars 2004, date des attentats dans la banlieue de Madrid. Après le drame, elle n'est plus la même, elle essaie de lutter contre les images, contre la peine, mais elle n'y arrive pas. Elle rentre en France et retrouve sa meilleure amie qu'elle n'a pas vu depuis 10 ans...
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 26 août 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.