4 avis
Rien n'est noir
Claire Berest
Rayon : Livre, Littérature, Romans.
Date de sortie : 21/08/19
Rien n'est noir « À force de vouloir m'abriter en toi, j'ai perdu de vue que c'était toi, l'orage. Que c'est de toi que j'aurais dû vouloir m'abriter. Mais qui a envie de vivre abrité des orages ? Et tout ça n'est pas triste, mi amor, parce que rien n'est noir, absolument rien. Frida parle haut et fort, avec son corps fracassé par un accident de bus et ses manières excessives d'inviter la muerte et la vida dans chacun de ses gestes. Elle jure comme un charretier, boit des trempées de tequila, et elle ne voit pas où est le problème. Elle aime les manifestations politiques, mettre des fleurs dans les cheveux, parler de sexe crûment, et les fêtes à réveiller les squelettes. Et elle peint. Frida aime par-dessus tout Diego, le peintre le plus célèbre du Mexique, son crapaud insatiable, fatal séducteur, qui couvre les murs de fresques gigantesques. »
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Marco et Bene
Membre depuis le :
03/03/2019
3 avis déposé(s)
Captivant

.

Passionnant

.

Émouvant
J'ai adoré ce livre que j'ai dévoré en quelques soirées. On se sent tout de suite plongé dans l'univers et l'esprit tourmenté de l'artiste, on ressent ses peines et ses joies, sa mélancolie et sa force. Un très très beau roman, puissant et captivant, qui nous transporte dans la vie et les amours de Frida le temps d'un instant
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 11 octobre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
natdef
Membre depuis le :
27/06/2018
14 avis déposé(s)
Intéressant

.

Réaliste

.

Étonnant
Je connaissais déjà Frida Kahlo car j'avais déjà lu sa biographie par Le Clézio ainsi que ses lettres ( que je conseille). C'est donc avec plaisir que j'ai retrouvé son histoire sous la plume de Claire Berest.L'histoire d'un personnage hors norme, d'une histoire d'amour peu banale mais aussi celle d'une époque révolue.
Un bon moment de lecture.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 5 octobre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
sylphil83
Membre depuis le :
31/12/2018
3 avis déposé(s)
Captivant

.

Étonnant

.

Intéressant
Ce livre m'a intéressé par son sujet, dix ans de la vie de Frida Kahlo, sa rencontre avec Diego et son amour pour lui... Beaucoup de sensibilité, on voyage à travers le Mexique des années 30 mais aussi Paris, les Etats-Unis... Les sujets comme la passion, les excès, les souffrances physiques et morales, l'art, le désir y sont très bien écrits, et décrits. Un beau livre que je recommande.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 24 septembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
ludib
Membre depuis le :
25/05/2019
5 avis déposé(s)
Captivant

.

Passionnant

.

Intéressant
Une fois commencé le livre, je l'ai lu d'une traite. L'histoire reflète bien la vie tumultueuse et haute en couleurs de la célèbre peintre mexicaine Frida Kahlo, artiste qui me fascine depuis de nombreuses années. On y trouve de nombreux clins d'oeil à ses oeuvres les plus connues. Il ne faut pas hésiter à chercher sur le net au fil de la lecture les tableaux évoqués pour bien en saisir le sens. Ce livre m'a beaucoup plu. Comme disait Frida Kahlo : ¡ viva la vida !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 22 septembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.