6 avis
Une partie de badminton
Olivier Adam
Rayon : Livre, Littérature, Romans.
Date de sortie : 21/08/19
Paul, la cinquantaine, semble être soumis à la loi de Murphy. De retour en Bretagne à son poste de journaliste pour un hebdomadaire local, il vient d'essuyer un échec à Paris, où ses livres ne se vendent plus. Il apprend en plus que sa femme le trompe, qu'un ancien ami est décédé et que sa fille a fait une fugue à Paris, sans compter qu'une femme semble le suivre à la trace.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Chocolatine
Membre depuis le :
28/05/2018
25 avis déposé(s)
Triste
Un livre qui se lit facilement, même si j'ai eu du mal à me laisser embarquer par l'histoire. C'était ma 2ème lecture d'un livre d'Olivier Adam, je pense que l'univers de cet auteur n'est pas pour moi.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 2 septembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Didi29
Membre depuis le :
19/07/2019
1 avis déposé(s)
Intéressant

.

Réaliste
Un récit très immersif et bien ancré dans son époque qui nous ballade de Paris à la Bretagne, de la Bretagne à Paris... La vie quotidienne des personnages est particulièrement bien exploitée et fait écho aux imprévus de la vie, ce qui faiit d'Une partie de badminton un roman "vrai" et proche de son lecteur.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 22 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Cam_
Membre depuis le :
17/06/2019
1 avis déposé(s)
Captivant

.

Génial

.

Intéressant
Livre avec rembondissements qui captive. Je recommande !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 17 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Florence31000
Membre depuis le :
09/10/2018
1 avis déposé(s)
Banal

.

Lassant

.

Ennuyeux
Autofiction ou fiction, la réalité se mêle à la fiction. Ce nouveau Olivier Adam m’a déçu par rapport à ses premiers romans et je n’ai pas retrouvé la merveilleuse plume de cet auteur. Une histoire facile à lire mais qui ne m’a pas enthousiasmée toutefois un bon roman de « gare » ou de plage pour ceux qui ne veulent pas trop réfléchir.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 16 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Mourad45
Membre depuis le :
11/07/2018
4 avis déposé(s)
Captivant

.

Intéressant

.

Génial
Je lorgnais depuis un moment les romans d'Olivier Adam, j'avais envie de le découvrir. Chose faite avec Une partie de badminton. Une écriture fluide, des personnages qui semblent proches, que l'on arrive à comprendre, avec qui l'on s'interroge... Même si la collection des ennuis semblent s'accumuler en peu de temps (réaliste?). Non ce n'est pas un roman "feel good", ni "bad mood". C'est la vie! Celle d'un homme de 45 ans, qui se questionne, s'interroge, tente de tenir, etc. Un roman très agréable à lire.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 11 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
WATOIZ1
Membre depuis le :
29/12/2018
5 avis déposé(s)
Lassant

.

Trop long

.

Ennuyeux
La vie n’est pas facile pour Paul, écrivain sur le retour. Ce roman décrit tous les ennuis qui pourrissent la vie de ce pauvre homme ; et ils sont trop nombreux, peu vraisemblables ; pour qu’on adhère à ce roman. Ils s’enchainent et ne laissent pas de répit à cet homme qui mène une introspection permanente, cela devient ennuyeux.
Quelques longueurs, on en finit pas de comparer la vie de bobo parisien et celle d’un journaliste de province.
Olivier ADAM aurait du se concentrer sur un sujet ; par exemple : la découverte de l’homosexualité de sa femme et ses conséquences sur leur couple ou l’apparition d’une sœur inconnue. Au lieu de cela, il veut traiter toutes ses’’ bonnes idées’’ et se disperse dans l’accumulation de situations capillotractées.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 9 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.