8 avis
Watership Down
Richard Adams
Rayon : Livre, Littérature, Romans.
Date de sortie : 18/06/20
Le valeureux Hazel mène une poignée de braves, des lapins comme lui, vers la terre promise, Watership Down, afin de fuir la destruction de leur garenne. Mais de sombres menaces pèsent. Prémonitions, ruses et légendes accompagnent les héros sur un chemin qui leur réserve bien des aventures. Premier roman.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
HFabieH
Membre depuis le :
18/08/2018
7 avis déposé(s)
Captivant

.

Original

.

Étonnant
Ce roman nous entraîne dans l’aventure captivante et périlleuse de Fyveer et Hazel, deux lapins, et de leurs compères lors de la fuite de leur garenne, et de leur recherche d’un nouveau lieu, où s’installer et établir une colonie.
L’histoire est prenante, on s’attache aux personnages dans leur périple, leur progression. L’écriture agréable, est très descriptive, ce qui nous permet facilement de s’immerger dans la vie de ces lapins.
Belle édition
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 21 août 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
livre libre
Membre depuis le :
07/06/2019
8 avis déposé(s)
Excellent

.

Captivant

.

Original
Watership down est un passionnant récit d'aventure dont les héros sont des lapins . A mon grand étonnement je me suis laissée happer par cette brillante épopée ,je me suis familiarisée avec curiosité au langage lapin, les nombreux rebondissements m'ont fait oublier le temps et j'ai profité des superbes descriptions de la nature de son auteur Richard Adams .Un réel coup de coeur pour moi ,de plus la jaquette du livre est superbe, bref une réussite complète ,un grand merci pour cette découverte que je vais à mon tour faire découvrir autour de moi...
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 11 août 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
ClaRiss4
Membre depuis le :
17/09/2019
5 avis déposé(s)
Drôle

.

Surprenant

.

Original
Suivez les aventures d'une bande de lapins obligée de quitter leur garenne menacée par l'Homme. Au fil de leur périple de l'autre côté de la route vers une terre promise, on découvre une culture avec un langage propre et des croyances et histoires créant une véritable mythologie. On s'attache aux personnages : Hazel, le meneur presque malgré lui, Fyveer, doté des prémonitions, qui prévient des dangers toute la petite troupe, ou Bigwig, le combatif au coeur tendre.
Petit plus, on découvre le mode de vie de ces lagomorphes.
Je recommande ce roman très original !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 11 août 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
EvaMB
Membre depuis le :
03/08/2018
8 avis déposé(s)
Captivant

.

Excellent

.

Génial
Watership down est un roman très surprenant qui une fois ouvert est très difficile à lâcher.
Un roman d'aventures et d'amitié servi par une magnifique plume poétique.
L'objet livre est de plus sublime.
Une lecture envoûtante que je recommande.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 6 août 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Bertrand
Membre depuis le :
30/09/2018
5 avis déposé(s)
Captivant

.

Excellent

.

Original
C'est un très beau roman. L'écriture est sublime, beaucoup de poésie.
L'intrigue est haletante, les rebondissements y sont légion.
Les personnages sont très attachants.
Un roman très original car les personnages héros de l'histoire sont des lapins.
Je recommande ce roman aux amoureux de belle littérature.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 4 août 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
pricelle_268
Membre depuis le :
25/01/2019
2 avis déposé(s)
Captivant

.

Étonnant
Ce livre fait parti "des classiques" de la littérature, vendu à plusieurs millions d'exemplaires et l'on comprend pourquoi. Oui il s'agit d'une histoire de lapins mais qui ne nous lasse pas malgré ses 500 pages. C'est une fantastique épopée. Nous suivons les aventures de quelques lapins qui tentent de fuir leur territoire natal. D'autres dangers vont apparaître sur leur chemin et leur quête d'une vie meilleure. On se laisse facilement embarquer dans ce récit plein de surprises et de rebondissement et l'on veut connaître la suite. Un très bon roman pour qui aime les récits d'aventure.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 3 août 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Aurorelcs35
Membre depuis le :
27/12/2019
2 avis déposé(s)
Captivant

.

Étonnant

.

Original
J'ai adoré cette histoire autour de héros moins d'être banal: des lapins... ! J'avais peur qu'il s'agisse en réalité d'une histoire pour enfants mais étonnement non. Il y a vraiment une belle histoire qui se cache derrière se livre avec des sujets pour adultes également comme la mort , et des expressions/vocabulaires parfois très poussées et riches qui montrent qu'il est destiné également aux enfants. On se laisse très vite captivité par leur histoire, je recommande.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 1 août 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
vlacoste
Membre depuis le :
19/10/2018
7 avis déposé(s)
Bizarre

.

Intéressant
J'ai été un peu hésitante au début et déroutée par cette histoire surprenante de lapins...
Mais j'ai vite été embarquée dans cette épopée lapine aux multiples rebondissements!
Une histoire d'aventures, un peu longue parfois, mais remplie d'images poétiques et de profondes réflexions, au style efficace et soigné, qui devrait séduire tout public!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 26 juillet 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.