5 avis
Le sculpteur des âmes
Catherine Michoux
Rayon : Livre, Littérature, Science-fiction, Fantasy & fantastique.
Date de sortie : 03/05/19
Un groupe de cinq aventuriers tente d'empêcher les sorciers de l'Andamie de se servir d'une arme magique qui leur permettrait de dominer le monde. Sous la surveillance du sculpteur des âmes, ils doivent retrouver un mystérieux Autre, dernier vestige du peuple des Derkomasiens.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
stitch
Membre depuis le :
30/12/2018
7 avis déposé(s)
Captivant

.

Surprenant

.

Sombre
J'ai lu avec plaisir ce roman d'héroïque fantasy, l'histoire est captivante et l'on s'attache rapidement à nos 5 héros. En revanche, certains passages sont un peu long, avec peu de rebondissements mais dans l'ensemble j'ai beaucoup apprécié ce livre. Les illustrations ponctuant l’histoire sont très jolies et féeriques. Je le conseille principalement aux adolescents mais il plaira sans doute également aux plus vieux !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 15 février 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Chocolat64
Membre depuis le :
13/01/2020
1 avis déposé(s)
Surprenant

.

Étonnant

.

Sombre
Je viens d'achever la lecture du livre de Catherine Michoux, "le sculpteur des âmes". Cet ouvrage est le preuve de la fertilité de la Fantasy en France. Nous voici sur un roman jeunesse qui nous fait vivre les aventures d'une communauté de héros à l'image de celle du Seigneur des Anneaux. L'histoire nous raconte une guerre sur le point d'éclater entre les sorciers d'Andamie et les autres peuples. Le petit groupe tente d'empêcher l'utilisation d'une arme magique que possèdent les sorciers. Composé de personnages de races différentes, ce petit groupe va devoir dépasser ses différences pour s'allier et lutter contre les sorciers. Lynhua la Khâlynn, Sirah, Varègue, Eressëa et Adan vont à cette occasion se découvrir les uns les autres. Le roman se lit très facilement car les chapitres sont courts et l'écriture est fluide et sans fioriture ce qui rend ce roman accessible pour un jeune public qui veut s'essayer à la fantasy. Mais le plus grand défaut de ce roman est cependant son manque d'originalité. Tous les codes de la Fantasy sont là cependant il manque un peu de fantaisie pour un faire un très bon livre !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 12 février 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
gasaraki59
Membre depuis le :
14/01/2020
1 avis déposé(s)
Captivant

.

Passionnant
Ouvrez ce livre de fantasy et vous entrerez dans un monde féerique. Prenez 5 personnes que tout oppose et initiez les dans une quête qui décidera du destin du monde. Ce livre plutôt destiné à des adolescents se lit avec plaisir. Et c'est sans s'en rendre compte que l'on atteint le dénouement de cette histoire.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 10 février 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Stefy44
Membre depuis le :
20/07/2019
1 avis déposé(s)
Intéressant
Une découverte pour ma part dans ce genre de roman qui est du fantastique, plus une lecture pour adolescent mais appréciée par les adultes.
Belle histoire à lire.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 28 janvier 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
remi38
Membre depuis le :
17/08/2019
2 avis déposé(s)
Captivant

.

Sombre

.

Trop long
C'est un roman finalement assez classique d'heroic fantasy. On se croirait dans le seigneur des anneaux. Pour les fans du genre, ils adoreront. Les autres, vous pouvez essayer cet univers magique...
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 25 janvier 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.