7 avis
Aujourd'hui comme hier (Grand format)
Mary Beth Keane
Rayon : Livre : Littérature.
Date de sortie : 26/08/21
L'histoire d'amitié entre deux familles vivant à Gillam, petite ville américaine. Voisins, Francis Gleeson et Brian Stanhope travaillent tous les deux pour la police de New York. Leurs enfants respectifs, Kate et Peter, sont inséparables jusqu'au jour où une tragédie survient, mettant à mal leur relation. Brutalement séparés à l'âge de 14 ans, ils apprennent à vivre loin l'un de l'autre.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Pat54
Membre depuis le :
23/06/2020
2 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Captivant

.

Surprenant
"Aujourd'hui comme hier" est un roman qu'on a plaisir à lire et qui m'a permis de découvrir cette auteure américaine. J'ai aimé suivre ce récit familial dramatique en huis clos. Cette histoire sur plusieurs générations nous amène à réfléchir sur la fragilité du bonheur, le pouvoir du pardon et la reconstruction d'une vie après un drame.
Le destin de Kate m'a captivée et particulièrement donné envie de suivre le déroulement de sa vie de femme.
Je le conseille !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 11 septembre 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
kiki31700
Membre depuis le :
04/10/2020
1 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Surprenant

.

Triste
L'histoire de ces deux familles voisines semble des plus banale. Chacune vivant des moments compliquées jusqu'au jour du "drame" . L'on va suivre alors dans des descriptions trés personnelles la reconstruction de chacun , le pardon , la recherche du bonheur perdu. Si la première partie prend son temps pour mettre en place les personnages , la partie après la drame est passionnante et haletante , on attend avec impatience le moment des retrouvailles.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 10 septembre 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Pauline.75
Membre depuis le :
08/03/2021
1 avis déposé(s)
Intéressant

.

Captivant

.

Passionnant
Touchant! Ce livre m’a beaucoup touché, il était à la fois intéressant mais aussi palpitant. Il est assez gros mais ce lis assez vite, on ne voit pas les pages défiles. Je recommande vivement
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 7 septembre 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Goun82
Membre depuis le :
19/11/2018
3 avis déposé(s)
Bouleversant
Francis et Brian sont policiers et collègues au sein de la police de New-York. Ils vont devenir amis et surtout voisins.
Si leurs femmes respectives ne sont pas proches, leurs enfants Peter et Kate, né la même année, vont devenir inséparables, leur amitié se transformant peu à peu en amour.
Mais un jour c'est le drame et tout explose.
On va suivre le destin de ces deux familles sur plus de 30 ans, avec leurs difficultés, leurs joies et leurs peines.
Une belle histoire
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 5 septembre 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
brian1957
Membre depuis le :
07/01/2021
2 avis déposé(s)
Intéressant

.

Bouleversant

.

Captivant
Une grande fresque familiale de 600 pages racontée par Mary beth Keane dans une écriture fluide qui relate pendant 30 années la vie de deux familles: les Gleason et Stanhope .C'est un roman qui nous entraîne ,aprés que des familles soient détruites sur l'héritage familial et la reconstruction . Ce livre pose des questions auxquelles l'auteure va tenter d'y répondre à travers des personnages sensibles et trés intéressants sur des points comme la fragilité du bonheur ,les sacrifices pour l'atteindre et le pardon .
Sans vous en dire plus ,"Aujourd'hui comme hier "est un roman passionnant qui m'a beaucoup plu ,un grand roman que je conseille. A lire sans hésiter !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 3 septembre 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
celiach11
Membre depuis le :
09/08/2020
2 avis déposé(s)
Réaliste

.

Émouvant

.

Bouleversant
Un roman de plus de 500 pages qui se dévore. L'histoire de deux familles qui s'entremêlent, écrit sur un ton juste, qui nous chamboule et nous fait passer par pleins d'émotions différentes.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 2 septembre 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Morganea
Membre depuis le :
22/03/2021
1 avis déposé(s)
Émouvant

.

Intéressant

.

Trop long
Ce roman de fiction contemporaine, retrace la vie des Gleeson d'un côté, et des Stanhope de l'autre; deux vies distinctes qui ne vont sans cesse s'entremêler, dans les joies et dans les peines et les malheurs ... Ce livre traite de la vie de famille en générale, avec ces joies mais aussi avec les sacrifices qui s'y rattachent . Une belle histoire, émouvante, qui fait réfléchir sur comment une situation peut être vécu de différentes manières et tout ce que cela implique par la suite, pour les différents membres d'une famille. Toutefois, je ne suis pas très amatrice de ce genre de roman donc j'ai rencontré des difficultés pour le finir ...
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 26 août 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.e.leclerc.