7 avis
Florida
Olivier Bourdeaut
Rayon : Livre : Littérature.
Date de sortie : 04/03/21
Enfant, Elizabeth est une mini-miss exploitée par sa mère. Au fil des concours, la fillette ressent de plus en plus de rancoeur envers ses parents. Comprenant qu'il lui faut maîtriser son corps si elle veut être maître de son destin, la jeune femme entame sa transformation physique tout en préparant sa vengeance.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Camibil
Membre depuis le :
07/07/2019
4 avis déposé(s)
Captivant

.

Étonnant

.

Réaliste
J'ai aimé ce livre où Elizabeth, la narratrice, nous raconte son passé de mini-miss et le rapport à son corps qui en a découlé, dans tous ses extrêmes et ses dérives. Le sujet est sérieux mais l'esprit caustique et le cynisme d'Elizabeth rendent la lecture agréable et facile. De plus, il y a un certain suspens tout le long pour découvrir de quelle manière elle va évoluer, physiquement et psychologiquement, ainsi que la nature de sa vengeance annoncée. Je recommande.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 9 avril 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
ouah
Membre depuis le :
02/09/2019
2 avis déposé(s)
Captivant

.

Excellent

.

Passionnant
L'auteur se glisse dans la peau de l'héroîne qui va nous livrer son parcours et les raisons de sa transformation pour passer d'Elizabeth Vernn (fillette de 7 ans) à Florida (jeune femme bodybuildée de 19 ans).
Le vocabulaire est percutant, dur, cru parfois mais aussi parsemé de touches d'humour grinçant pour refléter la haine, la rage, la détestation et le besoin de vengeance de Florida envers elle-même, ses parents,son corps et son image.
Un livre dérangeant, puissant qui marque et bouscule.
Une histoire extrême d'un bout à l'autre.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 2 avril 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
aurelie54370
Membre depuis le :
14/03/2021
1 avis déposé(s)
Étonnant

.

Amusant

.

Original
Quel livre surprenant. Malgré le thème abordé, l'auteur arrive à y glisser des notes d'humour. Ce roman est très facile à lire.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 31 mars 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
melina
Membre depuis le :
01/08/2020
2 avis déposé(s)
Génial
livre ou on ressent bien l'émotion qu'a eu florida en étant petite et l'enfer qu'a pu faire ressentir ces parents surtout sa mere, une histoire sur les minis miss , une histoire captivante qui se lit rapide et simple on se prend vite au jeu de se livre, belle découverte et de bonne lecture simple.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 31 mars 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
ledanie
Membre depuis le :
17/04/2019
2 avis déposé(s)
Excellent
une réflexion sur la maladresse et la projection trop idéalisée d une maman qui reve de gloire et de pailllettes pour sa fille de 7 ans! FLORIDA est inscrite dans le parcours pervert et destructeur des concours de beauté mini miss.un engrenage terrible qui va la démolir définitivement et gacher les années qui vont suivre! effrayant et affligeant ce roman est percutant et fait réfléchir; excellent auteur et roman facile à lire!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 27 mars 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
dbluecom3
Membre depuis le :
13/06/2020
1 avis déposé(s)
Réaliste

.

Sombre

.

Bouleversant
Excellent roman d'un auteur que je ne connaissais pas encore. L'histoire résume bien la société actuelle, ou l'image l'emporte sur le reste. Les parents sont à coté de la plaque, ni éducation, ni sentiments, juste du rendement avec leur petite fille qui n'est là que pour rehausser leur égo. Je l'ai lu comme le témoignage d'une époque sordide ou toute valeur a disparue. Je recommande vivement de le lire, bien écrit avec un ton juste, et ou le temps mort n'a pas sa place.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 27 mars 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
THOMASDEBORAH
Membre depuis le :
19/01/2021
1 avis déposé(s)
Émouvant
Je trouve ce livre très intéressant. C'est l'histoire d'une petite fille que sa mère transformait en poupée.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 22 mars 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.