5 avis
Les chiens de faïence (Grand format)
Thomas Louis
Rayon : Livre : Littérature.
Date de sortie : 26/08/21
Dans la famille Dugast, tout le monde finit par se suicider. Christophe, 18 ans, vit sous le poids de cette histoire et des commérages des autres habitants du village. Il veut échapper à ce destin funeste, mais ne sait comment s'éloigner de sa famille. Premier roman.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
HFabieH
Membre depuis le :
18/08/2018
8 avis déposé(s)
Original

.

Étonnant

.

Bizarre
On suit l’histoire de la famille Dugast, dont tous les membres se suicident les uns après les autres. Dans cette famille, on vit en permanence avec la mort,qui devient banale, et chacun semble s’en accommoder. Le fils de la famille, Christophe, décide d’échapper à la "malédiction" familiale. Ce roman se lit facilement. Histoire originale, mêlant humour noir et réflexions.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 9 octobre 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
colombe58300
Membre depuis le :
12/09/2021
1 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Excellent

.

Captivant
Histoire captivante , drôle et émouvante , Suite aux suicides des grands-parents maternels et paternels , Christophe, au milieu de tout ces drames, se sent perdu et esseulé, il décide de partir à Paris, chez Suzelle, une vieille amie de sa maman, afin d'échapper à ces drames et profiter de la vie .
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 9 octobre 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
myangels
Membre depuis le :
10/05/2019
5 avis déposé(s)
Amusant

.

Drôle

.

Intéressant
Un livre où tout le monde se suicide ! L'auteur a réussi a créé une histoire originale et loufoque mais à la fois pleine de bon sens avec de l'humour et de la réflexion. Ce roman est drôle et a du mordant. J'ai passé un moment agréable lors de sa lecture. La progression du livre amène à une fin surprenante. C'est un roman à découvrir et pour un premier livre c'est très prometteur pour la suite.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 6 octobre 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Lukay
Membre depuis le :
30/10/2018
10 avis déposé(s)
Bizarre

.

Original

.

Sombre
Je suis assez mitigée concernant cette lecture.
Beaucoup de malheurs, de morts, de tristesse pour seulement moins de 300 pages...
Les férus de psychologie aurons certainement beaucoup pas faire concernant la psyché des caractères principaux.
Personnellement je ne fais que me demander « pourquoi ? ».
C'est un roman, une fiction mais on se demande comment l'auteur l'idée d'un tel scénario.
C'est assez rare mais une fois la dernière page lue, je n'ai pas trop su quoi en penser.
Le résumé du quatrième de couverture ne ment pas, c'est une succession de suicides au sein d'une même famille, et jusqu'à la fin on se demande où cela va nous mener. Où ces 296 pages vont.
Christophe le fils aîné est au cœur du roman, mais bizarrement je n'ai , jusqu'au bout, pas réussi à me faire une idée sur lui, sa psychologie, l'histoire terminée, je m'imagine comment j'aurais réagi moi, au sein d'une telle famille, je n'en sais trop rien, mais pas comme lui, ça, c'est certain.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 5 octobre 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
lolo17
Membre depuis le :
01/02/2019
5 avis déposé(s)
Bizarre

.

Bizarre

.

Bizarre
livre surprenant en 2 parties qui ont du mal à s'assembler, une 1ère partie avec une hécatombe de suicides et la 2ème où le héros vit sa vie seul à Paris en ayant coupé tous les ponts avec ce qui lui reste de sa famille en province. La fin trop ouverte ne se justifie pas.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 24 septembre 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.e.leclerc.