5 avis
Les rêveurs définitifs (Grand format)
Camille de Peretti
Rayon : Livre : Littérature.
Date de sortie : 18/08/21
Emma est traductrice. Elle accepte un nouveau travail chez Kiwi, un géant du web qui veut développer un logiciel de traduction infaillible, ce qui rendrait son métier inutile. Son fils Quentin, quant à lui, vit des aventures extraordinaires dans les jeux vidéo, jusqu’au jour où il est contacté par une mystérieuse organisation qui veut s’attaquer à Kiwi.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
2412nat
Membre depuis le :
29/12/2018
3 avis déposé(s)
Amusant

.

Intéressant

.

Surprenant
Une traductrice endettée, son fils gameur. Deux protagonistes vivant leur rêves où rêvant leur vie.
La réalité se mélange aux rêves, nous connaissons tous ce moment.
Un livre à dévoré.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 16 septembre 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Mama44
Membre depuis le :
11/02/2020
2 avis déposé(s)
Captivant

.

Intéressant
Deux personnages principaux (une mère et on fils) très attachants nous emmènent dans leurs rêveries.
Le rêve et la réalité se mêlent dans ce roman au point que l'on ne sait plus si les événements sont réels ou non.
Il est difficile de s'arrêter quand on commence notre lecture tant on a envie de découvrir la réalité.
Un roman qui nous pousse à nous interroger sur la différence entre vivre ses rêves et rêver sa vie....
Le rêve est un "instrument" précieux et puissant qu'il est important de savoir maîtriser!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 15 septembre 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
gwenadu29
Membre depuis le :
27/04/2019
4 avis déposé(s)
Intéressant
Ce livre est facile et agréable à lire. L'histoire contemporaine est prenante et émouvante.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 14 septembre 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
steph_106
Membre depuis le :
19/07/2019
3 avis déposé(s)
Original

.

Réaliste

.

Émouvant
Livre plutôt sympa, j'ai bien aimé l'histoire de cette mère célibataire qui essaye de s'en sortir et qui voit son fils grandir trop vite. On a tendance à s'identifier à elle.
Livre qui se lit rapidement et dont on a envie de connaître la fin.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 8 septembre 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
chje
Membre depuis le :
29/01/2019
3 avis déposé(s)
Émouvant
Le titre parle de lui meme, On s'attache facilement aux personnages Beaucoup de tendresse et de rebondissements
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 8 septembre 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.e.leclerc.