4 avis
Six pieds sur terre (Grand format)
Antoine Dole
Rayon : Livre : Littérature.
Date de sortie : 26/08/21
Sans le savoir, Camille et Jérémy marchent l'un vers l'autre depuis leur naissance. Devenus adultes, ils s'aiment sans parvenir à être heureux ensemble, Jérémy s'efforçant de cacher à Camille les ombres qui le hantent. Le jour où Camille lui confie le désir de porter leur enfant, Jérémy ne parvient plus à tenir debout face aux possibles sur le point de s'écrire. La perspective de devenir père convoque lentement toutes les morts, car comment donner la vie quand on peine soi-même à trouver sa place parmi les vivants ?
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Bentota
Membre depuis le :
23/04/2021
2 avis déposé(s)
Sombre

.

Triste

.

Émouvant
Ce livre ne m'a plus qu'à moitié. L'écriture de l'auteur est très triste, pessimiste.... Ce livre ne donne pas le moral, j'ai eu du mal à me plonger dedans. Le personnage de Camille m'a beaucoup plu par son courage et sa volonté. Par contre, je n'ai pas aimé le personnage de Jeremy, trop compliqué, négatif à tout instant.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 8 septembre 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
GRIGNETTE38
Membre depuis le :
28/11/2020
1 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Émouvant

.

Excellent
J'ai adoré lire ce livre de Antoine Dole que je ne connaissais pas. L'histoire de Camille et de Jérémy est bouleversante. Ces sont des héros incroyables remplis de sentiments sombres et claires à la fois. Antoine Dole décrit la dépression de Jérémy avec des mots très dures, très profonds et nous fait partager des émotions très poignantes. Heureusement que Camille est là, toujours fidèle, dans l'ombre et prête à tout pour le guérir et le sortir de son état morbide. L'arrivée du bébé et l'accident permettent à Jérémy de sortir petit à petit de cette souffrance encrée en lui. Il réalise enfin que la vie est belle et vaut la peine d'être vécue malgré les malheurs que l'on peut avoir depuis son enfance. Il faut juste avoir confiance en soi et aux autres.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 8 septembre 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
lealilouti
Membre depuis le :
01/10/2020
2 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Émouvant

.

Triste
Ce livre "Six pieds sur Terre" est est un roman émouvant, qui nous transporte dans le difficile quotidien du couple Camille-Jérémy qui ne parvient pas à être heureux ensemble, malgré l'amour qu'ils se portent maladroitement l'un à l'autre et l'annonce de la grossesse de Camille. En effet, Jérémy est un personnage complexe rempli de failles, de contradictions et de traumatismes inavoués. Depuis le suicide de sa mère lorsqu'il était enfant, Jérémy est un homme perdu par le chagrin et l'incompréhension. Il ne s'autorise pas le bonheur, il évolue entre mal-être et dépression, malgré tous les efforts de Camille pour que leur couple perdure. Ce roman décrit subtilement comment les traumatismes de l'enfance influencent et conditionnent fortement la vie d'adulte!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 29 août 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Joeyr
Membre depuis le :
06/08/2020
2 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Émouvant
Je ne connaissais pas Antoine Dole et je suis agréablement surprise.
Une belle écriture sensible et touchante, on s’attache aux personnages dès le départ par leur enfance douloureuse.
Il manque seulement une lueur d’espoir de s’en sortir de cette enfance et finalement de toute cette vie dépressive de Jeremy.
Mais ça doit être un choix de l’auteur.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 27 août 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.e.leclerc.