4 avis
Sultane sublime - l'extraordinaire destin de Chajara Dorr
Abderrahim Bouzelmate
Rayon : Livre : Littérature.
Date de sortie : 01/06/20
Sultane sublime L'extraordinaire destin de Chajara Dorr - Sayyidati, quel est donc votre avis sur cette jeune captive ? L'hôte prit son temps avant de répondre comme pour examiner chaque mot avant de l'autoriser à paraître. Elle lança finalement éblouie mais convaincue : - De ma vie je n'avais vu une jeune fille qui excelle dans tous les domaines de la beauté et de la connaissance. Curieuse de tous les livres et de tout le savoir dont nous disposons, elle est d'un esprit brillant et d'un charme saisissant, capable de frapper les coeurs les plus durs et de troubler les consciences les plus pures. Toutes les étoiles de la beauté scintillent dans son visage et ses yeux flambent comme un soleil à l'Orient ; une perle rare mon Dieu ! Il n'y a pas de prix assez fort pour payer autant de grâce et de beauté. Cette jeune fille est un génie ; son avenir sera grandiose.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
mhr
Membre depuis le :
06/08/2020
2 avis déposé(s)
Captivant

.

Palpitant
À travers ces 324 pages venez parcourir le destin surprenant de Chajara Dorr qui rien ne prédestiner à devenir la sultane sublime. Dans ces lignes se mêle l'Histoire parfumée de fins éléments fictifs qui nous dépeint les joies, les peines et les surprises que réserve la vie. L'auteur invite le lecteur à s'évader vers un pays et une époque révolue qui pourtant évoque des problèmes d'actualités tels que l'égalité des genres .Laissez-vous subjugué par la beauté, la connaissance de ce livre et de la vie d'une reine méconnue mais extraordinaire.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 20 mars 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
larabis
Membre depuis le :
24/08/2019
4 avis déposé(s)
Émouvant

.

Bouleversant

.

Surprenant
J'ai beaucoup aimé ce livre très bien écrit, le style de l'auteur est raffiné, subtil et élégant, très bien documenté de surcroit.
Ce roman vous plonge au cœur du XIIIème siècle dans ce monde musulman et médiéval, on y découvre un personnage féminin magnifique et attachant , sublime par son intelligence, rayonnante de beauté. Nous découvrons comment une fille esclave est devenu la reine d'un empire, comment une femme a dirigé brillamment une armée et comment cette femme a unifié le monde musulman et fait de Jerusalem une terre de paix et de dialogue entre les religions. C'est un livre à lire et à offrir.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 13 mars 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Clara963
Membre depuis le :
20/07/2019
1 avis déposé(s)
Lassant
Le début de l'histoire m'a plu, mais je parle des 10 premières pages ... ensuite j'ai eu beaucoup de mal à avancer. Sur le fond, l'histoire de cette ambitieuse, courageuse, hyper cultivée etc... ne m'a pas passionnée et ce qui m'a le plus ennuyée c'est la forme. La profusion d'adjectifs dithyrambiques et de descriptions grandiloquentes m'ont fatiguée et les tournures m'ont paru assez infantilisantes. Jusqu'à une conversation entre Chajara et St Louis qui, même si ce n'est qu'un roman, était assez irréaliste quand on connaît un peu la motivation de ce roi pour les croisades. Bref, ce n'était pas pour moi un grand moment de littérature, quelques erreurs et coquilles malgré une vraie richesse de vocabulaire. L'auteur a devant lui une belle marge de progression s'il abandonne un peu son ton ampoulé.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 10 mars 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
cel0111
Membre depuis le :
20/08/2020
1 avis déposé(s)
Captivant
Superbe histoire d'une femme esclave devenue sultane. Le livre est captivant, c'est instructif. La plume de l'auteur rend l'histoire vivante. Je recommande fortement ce livre.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 3 mars 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.