11 avis
Children of blood and bone- De sang et de rage
Tomi Adeyemi
Rayon : Livre - Livres jeunesse : Livre ado.
Date de sortie : 02/05/19
Il fut un temps où la terre d'Orïsha était baignée de magie. Mais une nuit, tout a basculé, le roi l’a faite disparaître et a asservi le peuple des majis. Zélie Adebola n'était alors qu'une enfant. Aujourd'hui, elle a le moyen de ramener la magie et rendre la liberté à son peuple ; même si face à elle se dresse le prince héritier du trône, prêt à tout pour la traquer. Dans une Afrique imaginaire où rôdent les léopardaires blancs et où les esprits ont soif de vengeance, Zélie s'élance dans une quête périlleuse…
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Luxille
Membre depuis le :
31/07/2019
3 avis déposé(s)
Original
Un roman fantastique qui se déroule dans un monde inspiré du continent africain, ça change.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 11 décembre 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
seb2956
Membre depuis le :
19/01/2019
4 avis déposé(s)
Captivant

.

Original
Avec « De sang et de Rage », j’ai passé un agréable moment de lecture.

L’auteure nous plonge dans une Afrique imaginaire où la magie a disparu. Zelie, la jeune héroïne, se lance, bien malgré elle, à la recherche de celle-ci.

Après avoir lu les cents premières pages, je n’accrochais pas vraiment au texte. En effet, je trouvais qu’il manquait quelque chose, l’auteure créait un monde mais ne détaillait pas complément l’univers (on ne sait pas précisément ce que sont les pantheraires et les lionaires).

Ensuite, le déclic s’est produit. J’ai été happé par l’histoire pour ne plus lâcher le livre. Avec une bonne alternance entre l’action et les souvenirs (qui nous permettent de mieux comprendre le monde d’Orïsha), Tomi Adeyemi nous livre une belle aventure initiatique.

Je suis curieux de lire la suite de ce roman pour voir l’évolution des différents protagonistes et l’étendue de l’univers créé.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 9 décembre 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
franetphi
Membre depuis le :
20/01/2019
3 avis déposé(s)
Intéressant

.

Captivant
Un roman pour jeunes adulte/adolescents intéressant qui mêle la magie à l'aventure. Le décor imaginé par l'auteure, terres d'inspiration africaine, animaux fantastiques, objets magiques, interventions divines, croyances ancestrales.... est très original même s'il s'ancre dans une base réelle.
Les personnages sont bien pensés et décrits et nous surprennent par leurs actes auxquels on ne s'attendait pas toujours. C'est assez rare et donc tout à fait réussi. J'ai hâte de lui la suite de cette trilogie.
Certains passages peuvent être "choquants", du fait de leur violence.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 5 décembre 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
lesloum
Membre depuis le :
05/08/2020
1 avis déposé(s)
Captivant
Super livre, l'histoire est captivante et on ne s'ennuie jamais !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 27 novembre 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
matenlau
Membre depuis le :
17/08/2020
1 avis déposé(s)
Original

.

Sombre
Enfin une Fantasy YA qui traite du folklore africain/avec un protagoniste de couleur !!
L'histoire est intéressante puisque ce n'est pas tout les jours que l'on traite de ce folklore là, et tout les éléments qui font d'un livre de YA Fantasy un bon livre sont présent : de la magie, une guerre, la ROYAUTÉ (oui il m'en faut peu). On ne s'ennuie pas une seconde en lisant ce livre.

Le livre reste un peu intense de part la violence que l'ont peut voir décrite, surtout au niveau racisme, mais cela nous permets de faire des parallèles avec notre société 'moderne' mais pourtant toujours raciste. Je ne suis par contre pas fan de l'évolution des relations entre les personnages, je trouve qu'il manque quelque chose.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 25 novembre 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Feinne
Membre depuis le :
29/10/2019
5 avis déposé(s)
Captivant

.

Original

.

Palpitant
De sang et de rage nous embarque dans une Afrique fantastique, pleine de mystères et de magie. La magie a disparu dans le royaume d'Orïsha mais Zélie continue de se battre pour la ramener et se montrer digne de sa mère.
Ce roman est une belle surprise. Si l'auteur a réussi à nous immerger dans les émotions de trois personnages principaux, elle ne laisse pas de temps mort. Le roman est captivant et palpitant mais j'aurais aimé trouver un peu plus de description sur cet univers fascinant. C'est un roman jeunesse que je conseille.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 20 novembre 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
acy
Membre depuis le :
02/02/2019
2 avis déposé(s)
Captivant

.

Intéressant
J'ai vraiment apprécié ce livre, l'intrigue est captivante même si elle est quelques fois prévisible. Les livres traitant la dystopie étant récurrents dans la littérature pour jeunes adultes, faire de l'Afrique le cadre de l'histoire me semble novateur. J'ai hâte de lire la suite.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 12 mai 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Pegasec
Membre depuis le :
22/02/2019
3 avis déposé(s)
Captivant

.

Génial
tout d'abord j'ai lu ce livre d'une traite les personnages sont très attachants , même les "méchants" de l'histoire,j'ai apprécié que l'on parle de magie dans ce livre; ce roman nous tiens en haleine on a envie de lire la suite de savoir ce qui va se passer pour le personnage principal Zélie ; il est adapté pour les adultes mais aussi pour les adolescents. j'ai adoré ce livre
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 5 mai 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
rikoet
Membre depuis le :
19/01/2019
5 avis déposé(s)
Étonnant

.

Original

.

Captivant
De sang et de rage est un très gros livre : 550 pages. L'âge conseillé, 13 ans, est le bon.
J'ai beaucoup aimé l'idée d'une dystopie dans un pays qui se trouve en Afrique. Il y a beaucoup de bons ingrédients pour faire un bon livre : un monde avec de la magie, un bon méchant, des personnages qui doivent se battre et qui se révèlent au fil des pages. J'ai enlevé une étoile car je trouve que certaines scènes manquent de développement, certaines actions sont mal expliquées et certains évènements arrivent trop vite. Parfois je trouve que ça manque de logique. De plus les personnages changent trop souvent d'avis, sont trop girouettes et du coup je ne les ai pas trouvé attachants. Cependant je suis très curieuse de découvrir la suite de l'histoire.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 5 mai 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
mayavi
Membre depuis le :
27/01/2019
1 avis déposé(s)
Inintéressant

.

Captivant
livre très bien
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 5 mai 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.