4 avis
La sorcière oubliée
Melvin Burgess
Rayon : Livre - Livres jeunesse : Livre ado.
Date de sortie : 21/11/19
Poursuivie, Béa ignore où se cacher et à qui accorder sa confiance. Lars, un skateur, connaît son identité d'Invocatrice et lui affirme qu'il est un sorcier capable de l'aider à maîtriser ses pouvoirs. Il ne tarde pas à la maintenir prisonnière.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
mich836
Membre depuis le :
11/04/2019
6 avis déposé(s)
Compliqué

.

Sombre

.

Intéressant
Ce roman est assez noir la sorcellerie y est un médium comme un autre pour parler de choses bien plus graves avec ses conséquences. La trame du bien et du mal y sont développées par les actions de l'héroine ou par ses inactions tout aussi importantes. Les thèmes survolés dans le livre ne sont pas anodins à ne pas mettre entre toutes les mains ( public jeune ). L'idée de la sorcellerie n' est pas une mauvaise idée et fonctionne assez bien pour parler des ses thèmes, mais aux amateurs de magie pures et dures passez votre chemin.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 3 janvier 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Heartfull
Membre depuis le :
19/02/2019
1 avis déposé(s)
Bizarre
C'est une histoire qui met un peu de temps à démarrer. Mais dans l'ensemble il est sympathique sans plus... c'est un livre plutôt adressé à des adolescents.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 2 janvier 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Manuman69
Membre depuis le :
21/11/2019
1 avis déposé(s)
Intéressant
Dés les premiers mots l'auteur nous captive avec cette battue de lapin , l intrigue ce met en place
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 1 janvier 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Lisabella
Membre depuis le :
21/10/2019
10 avis déposé(s)
Captivant

.

Surprenant
J'ai vraiment aimé ce livre. Dès que j'avais cinq minutes pour moi, j'en lisais quelques pages car j'avais vraiment envie de le finir.
Malheureusement, je ne lui mettrai pas 5 étoiles car il y a quelques petits details qui m'ont dérangés: le premier étant le récit à la troisième personne, qui était assez dérangeant,surtout au début, car on a l'impression que le personnage principal parle de lui a la troisième personne. On s'y habitue vite ensuite.
Deuxièmement, il me manquait parfois quelques détails, j'aurai aimé en savoir un peu plus.
Enfin, la fin...j'ai pas aimé du tout. Beaucoup trop rapide !! Pourquoi finir aussi vite, on aimerait connaître la suite un peu plus !

Pour les détails que j'aurai aimé avoir en plus, je comprends aussi, car au final cette histoire de sorcière (au passage, très originale !! Pas comme les habituelles histoires de sorcières qui font des potions et des formules magiques, ça change, c'est bien.) cache en même temps une autre histoire plus réelle pour les adolescents: la manipulation, les relations toxiques.
Ce mélange est vraiment bien, efficace pour introduire des discussions sur ce sujet je pense et se poser les bonnes questions.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 27 décembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.e.leclerc.