6 avis
Les chroniques de l'érable et du cerisier - Tome 2 : Le sabre des Sanada (Jeunesse)
Camille Monceaux
Rayon : Livre - Livres jeunesse : Livre ado.
Date de sortie : 26/08/21
Bouleversé par la disparition de Hiinahime, Ichirô, jeune samouraï, n'a qu'une seule idée en tête, retrouver l'assassin et venger la mort de son maître. Il souhaite également rendre le mystérieux sabre à un seigneur d'Osaka et ainsi exaucer le dernier souhait de Hiinahime. Pour cela, il intègre le clan Sanada.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
lilyhp
Membre depuis le :
09/09/2020
2 avis déposé(s)
Captivant
J'avais adoré et dévoré le premier tome de cette saga. La plume de l'auteur, l'histoire, le contexte, la facilité de lecture… Seul bémol dans le 1er tome quelques fois des chapitres était trop long. Mais dans ce second tome se n'est pas le cas. Chaque personnage est intéressant et apporte quelque chose à Ichiro (le PP). On Voyage avec cet ouvrage dans le japon de l'ère Edo et on s'y croirait vraiment. C'est un plaisir de livre ces livres. Et j'ai hâte de lire d'autre livre de Camille Monceaux auteure à suivre et Les Chroniques de l'érable et du cerisier à lire absolument!!!!!!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 12 septembre 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
vaness_trndr
Membre depuis le :
09/10/2020
2 avis déposé(s)
Intéressant

.

Captivant

.

Étonnant
je ne suis vraiment pas déçue de ce deuxième tome, contrairement au premier qui est un peu plus descriptif, celui ci est vraiment captivant car beaucoup plus d’action et de rebondissements. l’autrice nous transmet tellement bien son intérêt pour le japon et sa culture ! les personnages sont attachants du fait que leurs passés soient très bien décris, et qu’ils soient bien développés.
très bonne lecture, et j’attend avec impatience la suite.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 10 septembre 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Gaanimet
Membre depuis le :
18/01/2021
2 avis déposé(s)
Intéressant

.

Compliqué
Oui, il est possible d'apprécier le tome 2 sans avoir lu le 1. Je recommande néanmoins un intérêt culturel pour le Japon à l'ère Edo pour apprécier pleinement le livre, sans quoi il peu sembler un peu difficile de retenir les noms des clans ou de certains personnages autour desquels l'histoire principale s'articule. L'écriture est cependant fluide et l'on se plonge aisément dans les décors successifs et le changement de saison que l'auteure nous dépeint en même temps qu' Ichiro progresse dans sa quête avec ses compagnons.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 9 septembre 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Dervoise
Membre depuis le :
19/07/2019
3 avis déposé(s)
Captivant

.

Émouvant

.

Intéressant
N,ayant pas lu le 1er tome,j'ai eu peur de ne pas rentrer dans l'histoire,j'ai ADORÉ ce livre!!
L'envie de lire les aventures d'Ichirô m'a fait lire ce livre en ayant du mal de le fermer.
Les descriptions du Japon au temps des samuraïs sont très intéréssantes lorsque l'on ne connait pas cet univers.
Je recommande ce livre et hâte de lire la suite!!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 7 septembre 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
petitpâpillon
Membre depuis le :
23/01/2021
1 avis déposé(s)
Captivant
Je n'avais pas lu le 1 mais j'ai trop envie de le lire maintenant ! et surtout d'avoir la suite .....
J'ai beaucoup aimé, on retrouve l'univers du Japon qui entoure les personnages et l'histoire fait une grande place au sabre.
Des choix, des obstacles,des batailles, des dangers, prendre des responsabilités voilà en partie ce que l'on trouve dans ce livre, et d'autres choses mais à vous de le lire et de l'apprécier !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 4 septembre 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Lipton31
Membre depuis le :
23/01/2019
3 avis déposé(s)
Compliqué

.

Original

.

Trop long
Trop de détails et beaucoup de phrases et citations spirituelles, long à lire, livre volumineux
Je pensais que c’était une BD
Idéal pour les passionnés du Japon et de l’univers samouraï
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 30 août 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.e.leclerc.