5 avis
Si tu vois le Wendigo
Christophe Lambert
Rayon : Livre - Livres jeunesse : Livre ado.
Date de sortie : 11/02/21
Dans les années 1950, David vit dans une résidence de standing américaine où chacun semble mener une vie parfaite. Un soir, il voit Ruth, une de ses voisines, errer dans la rue, nue, hagarde et la bouche en sang. Elle serait somnambule, comme le prétend son mari. Mais l'explication à cette situation pourrait bien se trouver dans la forêt toute proche.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Sedh
Membre depuis le :
25/04/2019
5 avis déposé(s)
Captivant

.

Surprenant

.

Excellent
Après des romans uchroniques passionnants et originaux qui faisaient sa marque de fabrique, Christophe Lambert (qui n'est pas acteur, au demeurant ^^) s'est tourné avec le même succès vers un fantastique plus "classique", laissant une place d'honneur au mystère.
Preuve à nouveau avec ce Wendigo envoutant et addictif de la première à la dernière page, un coctail entre thriller et fantastique qui ravira les fans du Stephen King habile constructeur de personnages ultra réalistes mis dans des situations extra ordinaire.
On en redemande..
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 4 février 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
sebemo
Membre depuis le :
25/01/2019
2 avis déposé(s)
Intéressant
Bon livre pour adolescents. L'histoire est intéressante et captivante. Facile à lire.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 28 janvier 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
doddynette
Membre depuis le :
30/09/2020
1 avis déposé(s)
Passionnant

.

Drôle

.

Intéressant
En lisant le résumé sur l’arrière du livre, je m’attendais à un Roman tirant un peu plus vers l’horrifique. Il n’en demeure pas moins qu’il est très bien écrit, la lecture est fluide et simple, ce livre se lit vite, l’auteur sait captiver son lecteur. Je le classerai en science fiction, fantastique mais plutôt public adolescent. Le personnage principal est attachant, le ton est plutôt humoristique. Concernant le thème fantastique ‘le wendigo’, rien de bien nouveau, ce thème a beaucoup été abordé dans la littérature sf. Le livre reste très plaisant à lire, mais sans réelle grande surprise, la fin est un peu convenue.
Je le recommanderai pour les lecteurs à partir de 12 ans, ou pour passer 1agréable soirée car il se lit facilement et rapidement. Je le prêterai en tout cas à ma sœur, qui n’est pas trop littérature SF (la trouillarde!!!) mais qui se laissera facilement entrainer dans l’aventure de ce garçon de 13 ans.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 24 janvier 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Warrior
Membre depuis le :
29/01/2019
4 avis déposé(s)
Captivant

.

Génial
Très bon roman jeunesse. Le personnage principal nous raconte l'histoire qu'il lui est arrivée dans sa jeunesse dans les année 50 aux Etats-Unis, quand il avait 13 ans. C'est très bien écrit, à la façon d'un jeune qui raconte et on est très vite plongé dedans, on ne s'ennuie vraiment pas. Une part de surnaturel et du suspens qui font que l'on tourne rapidement les pages. J'ai vraiment apprécié. Une très belle découverte.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 22 janvier 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
chuubisous
Membre depuis le :
04/08/2020
3 avis déposé(s)
Compliqué

.

Original
j'anticipais la lecture de ce livre avec impatience (étant intéressé par le wendigo, créature mythique du folklore natif américain) et j'anticipais aussi la lecture d'un roman ayant lieu lors des années 50 (étant une grande fan de vintage)! La trame principale est intéressante, sans être trop compliqué elle réussit à nous emmener dans l'aventure. J'ai eu en revanche beaucoup de mal avec certains choix d'écritures, notamment au niveau du choix des temps: j'ai plusieurs fois été troublée par des changement entre le passé et le présent qui étaient (à mon sens) non justifié.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 18 janvier 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.