5 avis
Esther Andersen (Jeunesse)
Timothée de Fombelle, Irène Bonacina
Rayon : Livre - Livres jeunesse : Livre enfants dès 6 ans.
Date de sortie : 03/06/21
Les vacances avaient la forme d'un escargot avec la maison au centre, et je faisais des cercles de plus en plus grands pour tenter d'arriver au bord. Et puis un jour, un été, j'y suis arrivé. C'était là et je ne l'avais jamais su.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Remilivres
Membre depuis le :
21/07/2019
3 avis déposé(s)
Captivant

.

Passionnant

.

Émouvant
Voici un album au format à l'italienne qui sent bon les vacances, le soleil, et le repos ! Les couleurs pastels de ces aquarelles sont pleines de poésie - j'ai parfois eu l'impression de revoir les dessins de Sempé. L'écriture de Timothée de Fombelle est sobre, simple sans jamais être simpliste ; la magie entre les illustrations de Irène Bonacina et le texte opère.
Les vacances de ce jeune homme sont faites d'images, de sentiments et de sensations qui forgent à jamais des souvenirs que seul l'été peut nous offrir. Un vrai plaisir de lecture.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 28 juillet 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
lolo17
Membre depuis le :
01/02/2019
5 avis déposé(s)
Émouvant

.

Original
l'histoire est toute en délicatessse et poésie, à peine esquissée, ce qui laisse au lecteur toute le place pour son imagination. et les dessins... mélange de Sempé (le petit Nicolas) et de Dormal (Pico Bogue), la finesse du trait convient parfaitement à cette belle histoire de découverte amoureuse enfantine.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 22 juillet 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ysa49
Membre depuis le :
24/02/2019
3 avis déposé(s)
Émouvant

.

Intéressant
C'est un très bel album grand format. On suit avec plaisir l'aventure du jeune héros pendant ses vacances d'été . Cette histoire peut plaire aussi bien aux plus jeunes qu'aux adultes sensibles à sa nostalgie. Les illustrations sont magnifiques.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 16 juillet 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
EstelleBook
Membre depuis le :
11/10/2019
2 avis déposé(s)
Émouvant

.

Étonnant
Un très bel ouvrage avec de superbes illustrations et une jolie histoire à lire aux plus jeunes, toute en poésie et teintée d'une douce nostalgie sur le thème des vacances d'été.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 11 juillet 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
charlie21fr
Membre depuis le :
15/02/2019
5 avis déposé(s)
Émouvant

.

Original

.

Intéressant
J'ai été très agréablement surprise par ce magnifique livre que j'ai découvert avec mes enfants. Le livre est grand, de très bonne qualité. J'ai été impressionnée par la qualité des illustrations, j'aime beaucoup ce style très poétique, très vaporeux. L'histoire en elle-même est assez intéressante, elle nous fait voyager, y compris dans notre propre passé. On suit volontiers les aventures du jeune héros. Très beau livre à offrir et à partager
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 11 juillet 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.e.leclerc.