4 avis
Y a pas de héros dans ma famille
Jo Witek
Rayon : Livre - Livres jeunesse : Nouveautés livres jeunesse.
Date de sortie : 13/05/21
A l'école je suis Maurice, celui qui répond parfaitement aux questions de la maitresse et utilise de belles formules de politesse. Mais à la maison je suis Mo, Tit'tête ou ou "bouffon à luntettes", et je dis des gros mots. Depuis que j'ai découvert que mon copain Hippolyte a une famille pleine de gens célèbres, ma vie s'est effondrée. Dans ma famille à moi, on rigole bien, mais une chose est sûre: y a pas de héros, rien que des zéros. Enfin, c'est ce que je pensais jusqu'à ce que maman sorte un vieil album du placard à fouillis...
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Kemilando
Membre depuis le :
27/07/2019
4 avis déposé(s)
Amusant

.

Drôle

.

Intéressant
Ma fille de 9 ans a beaucoup aimé ce livre. Elle l'a lu facilement et a aimé l'histoire qu'elle a trouvé amusante.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 3 mai 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
carga67
Membre depuis le :
11/11/2019
2 avis déposé(s)
Amusant

.

Intéressant

.

Drôle
C'est l'histoire d'un garçon de 10 ans qui a deux vies différentes, celle de l'école et celle au sein de sa famille.
Mes enfants ont bien aimés ce livre, avec un peu d'aventure mais avec beaucoup d'émotions, qui nous fait vivre la vie au côté d'un adolescent.
Très intéressant sur le plan social, la façon de vivre... réaliste et agréable à lire !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 27 avril 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Perle
Membre depuis le :
13/03/2020
2 avis déposé(s)
Passionnant

.

Excellent

.

Captivant
Bonjour.
J'ai d'abord été attirée par la couverture du livre. Les coloris, le graphique sont amusants et attirent l’œil.
J'ai aimé le texte, l'histoire, à lire le livre plusieurs fois.
L'écriture est simple avec des mots simples, parfois compliqués et amusants: du patois. Pris par le texte et l'aventure de Mo, difficile de poser le livre.
Sans trop dévoiler, c'est pour moi, la vision d'un enfant sur le monde autour de lui. Etre comme les autres!? Même avec de l'amour autour de soi, cet amour ne se voit pas ou mal, ne se verra qu'au travers des actes, peut-être ? Je vous laisse découvrir ...
Pour les petits en lecture du soir. Mon avis personnel, seul à 9 ans, la compréhension peut être incomplète. En lecture seul, dès la 6ème, 11/12 ans.
Félicitations à l'auteure pour la description des caractères des personnages, juste avec des mot simples.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 27 avril 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
drljessy
Membre depuis le :
14/08/2020
3 avis déposé(s)
Captivant

.

Excellent

.

Amusant
J’ai adoré ce livre , il est facile à lire facile pour tout enfant de s’identifier. Ce livre s’adapte pour tous les âges. Ce livre est une belle leçon de vie qui pour le coup à beaucoup d'idées reçues.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 14 avril 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.e.leclerc.