5 avis
Et si ma fourchette pouvait sauver la planète ? - le guide de l'alimentation responsable : avec 100 recettes
Rayon : Livre - Livres santé & Bien-être : Livres santé.
Date de sortie : 21/10/20
Le guide de l'alimentation responsable Manger est un acte politique ! Et modifier notre manière de nous nourrir est un très bon moyen de changer le monde dans lequel nous vivons et de faire face aux dangers actuels et futurs. En prenant soin de nous et de notre microcosme intérieur étroitement lié au macrocosme extérieur c'est aussi de la planète dont nous nous occupons. Comment bien s'approvisionner ? Manger bio est-ce vraiment plus cher ? Comment s'y retrouver dans les différents labels et marques ? Comment démarrer son potager ? Comment s'alimenter en fonction de son tempérament, de sa constitution ? Et la viande ? Et le gluten ? Et les produits laitiers ? Et le miel ? Marion Haas guide, défriche, conseille et accompagne notre réflexion alimentaire. Elle nous invite aussi à passer en cuisine avec des idées originales de menus du quotidien au fil des saisons et 100 recettes aux variantes nombreuses qui permettent de s'adapter à la vie de chacun. Alors prêts pour un voyage créatif et déculpabilisant au sein de cet univers culinaire biologique, éthique, sain, gai et coloré ?
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
lau35500
Membre depuis le :
14/09/2020
2 avis déposé(s)
Intéressant
Très bon livre pour avoir les bases d'une alimentation saine. On repart à zéro, on laisse tomber l'alimentation transformée et on réapprend les associations à faire qui sont bonnes pour la santé et pour la planète. Avec plein d'informations utiles : des liens pour trouver des producteurs près de chez soi ou des semences biologiques pour faire son jardin, des idées recettes pour toutes les saisons ou encore les techniques de conservation pour faire ses conserves. Bref j'ai trouvé ce livre très instructif je m'y référerais dans le futur!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 30 juin 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Barbatrucmuche
Membre depuis le :
05/01/2021
1 avis déposé(s)
Intéressant
Livre complet et intéressant qui permet de changer quelques-une de nos habitudes culinaires. Il traite de beaucoup d'éléments différents et peut nous aider à y voir plus clair dans notre façon de consommer. Il nous met sur des pistes intéressantes, à nous de faire les efforts nécessaires ensuite. Livre utile et agréable à lire.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 24 juin 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
calvi
Membre depuis le :
01/10/2020
2 avis déposé(s)
Intéressant

.

Réaliste

.

Génial
Un ouvrage indispensable pour toute personne ayant une prise de conscience environnementale.
Un livre à mettre entre les mains des novices sur le sujet.
Facile et rapide à lire pour mettre en place des nouvelles habitudes.
Je conseille la lecture de ce livre.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 24 juin 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
myangels
Membre depuis le :
10/05/2019
5 avis déposé(s)
Ennuyeux
J'étais contente de recevoir ce livre que je pensais passionnant et révolutionnaire culinairement mais je suis un peu déçue, Pour ma part un livre de recettes sans photo, ne me donne pas très envie de lire les recettes, c'est moins ludique et l'appétit commence par le visuel ! Sinon ce livre est intéressant car il méne à la reflexion sur son alimentation et sa manière de consommer et de préparer les repas. Ce livre va me permettre de changer quelques unes de mes pratiques culinaires mais je ne pense pas l'utiliser très souvent. C'est un bof pour moi.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 18 juin 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
titipic77
Membre depuis le :
01/10/2020
1 avis déposé(s)
Bizarre
Je viens juste de recevoir le livre et ma première réaction comme à chaque nouveau livre de cuisine je feuillette rapidement et quelle surprise, que du texte, pas une seule photo !!
Donc premier contact pas très sympa; je vais me mettre à la lecture.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 15 juin 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.e.leclerc.