4 avis
Les 5 blessures qui empêchent d'être soi-même - rejet, abandon, humiliation, trahison, injustice (Poche)
Lise Bourbeau
Rayon : Livre : Livres santé & Bien-être.
Date de sortie : 17/01/13
Le rejet, l'abandon, l'humiliation, la trahison et l'injustice : cinq blessures fondamentales à l'origine de nos maux qu'ils soient physiques, émotionnels ou mentaux. Lise Bourbeau, grâce à une description très détaillée de ces blessures, nous mène vers la voie de la guérison. Car de la compréhension de ces mécanismes dépend le véritable épanouissement, celui qui nous conduit à être enfin nous-même. Un guide simple et pratique pour transformer tous nos petits problèmes quotidiens en tremplin pour grandir.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
christine6
Membre depuis le :
05/10/2018
4 avis déposé(s)
Intéressant
Un livre accessible à tous qui est censé nous permettre de mieux nous connaitre et d'appréhender notre environnement. Selon l'auteur, il existe 5 blessures fondamentales , le rejet, l'abandon, l'humiliation, la trahison et l'injustice. Selon chaque blessure, nous nous façonnons des masques pour éviter de souffrir. La solution apportée par Louise Bourbeau, est de comprendre nos blessures et leur origine afin de s'accepter soi-même et de pouvoir pardonner à ceux qui nous ont blessés.
L'approche est intéressante, mais les exemples sont parfois tirés par les cheveux. Le style et le rythme ne sont pas toujours au rendez-vous malheureusement. Je suis finalement restée un peu sur ma faim.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 15 juillet 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Sylvie21
Membre depuis le :
29/05/2019
2 avis déposé(s)
Compliqué

.

Étonnant
Tout part de l acrostiche TRAHI : Trahison, Rejet, Abandon, Humiliation, Injustice . A partir de là, l'auteur analyse les différents types d individus ayant subi ces 5 blessures. De bonnes idées mais beaucoup de mélanges de genres et ce n'est pas toujours difficile de cerner ce qu’entraîne ces blessures . En fait on peut avoir subi un mélange de ces blessures et on a du mal à retrouver ce qu il faut vraiment faire. Cependant après une première lecture, je pense qu il faut le relire pour mieux approcher nos problèmes. Par contre, un lien avec le physique est avancé et à cela , je n adhère pas vraiment. En fait, pour moi de bonnes idées mais dans une certaine confusion. A lire pour notre développement personnel mais pas en première lecture .
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 9 juillet 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Audrey_
Membre depuis le :
02/12/2019
3 avis déposé(s)
Bizarre

.

Intéressant
Ce livre peut faire réagir en bien ou en mal mais je l'ai trouvé intéressant malgré tout. Chacun peut y prendre ce qu'il veut.
Je ne suis pas en accord avec tout et mon avis est mitigé mais pourquoi pas, les propos sont parfois un poussés.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 8 juillet 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
shane
Membre depuis le :
03/09/2019
4 avis déposé(s)
Ennuyeux

.

Lassant

.

Peu intéressant
Je n'ai pas vraiment apprécié ce livre.C'est une approche que j'ai du mal à croire.Bien sur il y a des idées auxquelles on peut adhérer en reconnaissant les différents aspects cités.Mais dans l'ensemble cette"thèse"ne m'a pas vraiment convaincue.Je reste sceptique et pense que ce livre n'apporte pas grand chose de nouveau et surtout de vérifiable.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 25 juin 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.e.leclerc.