4 avis
J'évacue les perturbateurs endocriniens, c'est parti !
Isabelle Doumenc
Rayon : Livre, Loisirs, Vie pratique, Santé, bien-être, puériculture.
Date de sortie : 16/10/18
Se préserver des polluants, pour soi et ses enfants Manger, boire, se maquiller, faire la toilette de bébé, nettoyer sa salle de bains, mettre de l'anti-puces à son chat ou simplement vivre chez soi... À notre insu, à travers ces petits actes de notre vie quotidienne, nous nous exposons à une forme de pollution invisible, celle des perturbateurs endocriniens. Une pollution dangereuse qui peut modifier des mécanismes dans notre système hormonal et provoquer des dérèglements de santé que nous transmettons à nos enfants, évidemment sans le vouloir, mais surtout, sans le savoir ! Il est grand temps d'identifier ces polluants qui ont envahi notre environnement, et de connaître leur impact réel sur notre santé. Vous souhaitez évacuer les perturbateurs endocriniens de votre vie ? Suivez ce guide : il propose des solutions pratiques pour soutenir foie et reins, les deux organes indispensables à l'élimination de ces polluants, ainsi que des moyens d'action pour tous, avec tous les conseils spécifiques pour les femme enceintes, allaitantes et les enfants.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Natalunettes
Membre depuis le :
03/11/2018
3 avis déposé(s)
Inintéressant

.

Réaliste
Livre très intéressant. Thème évoqué de manière simplifiée. Du coup il est abordable par tout le monde. Des exemples concrets sont donnés pour identifier les perturbateurs endocriniens. A mettre entre toutes les mains pour être un consommateur averti.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 30 mars 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Elvira
Membre depuis le :
21/06/2018
3 avis déposé(s)
Étonnant

.

Intéressant

.

Effrayant
Je n'aurai pas naturellement commandé ce genre d'ouvrage... et finalement je suis impressionnée par la multitude d'information que l'on peut y retrouver. Même si nous imaginons tous que les perturbateurs endocriniens nous envahissent, quelques méthodes simples à mettre en oeuvre et de nombreux éclaircissements sur comment s'en protéger (après avoir réussi à les identifier bien entendu !) je recommande fortement :).
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 29 mars 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Balkan
Membre depuis le :
28/12/2018
2 avis déposé(s)
Intéressant

.

Excellent
Petit livre assez complet et clair qui se lit d'une traite ! J'ai été bluffée par le nombre de choses mauvaises pour notre santé, on prend très vite conscience que certaines choses sont à bannir pour notre bien-être et pour notre santé. Je rachèterai certainement d'autres livres de cette auteure.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 27 mars 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Nico06
Membre depuis le :
31/01/2019
1 avis déposé(s)
Intéressant
Livre clair, instructif et bien présenté qui est très bien pour quelqu'un découvrant le sujet et pour permettre une prise de conscience. Le lecteur déjà sensibilise restera un peu sur sa faim, la partie journalistique pouvant être plus détaillée et approfondie. Par ailleurs, le fait de citer des marques, produits ou laboratoires dans la partie solution fait un peu placement de produits.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 13 mars 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.