4 avis
S'accepter pour être heureux : déjouez le piège des comparaisons
Yves-alexandre Thalmann
Rayon : Livre, Loisirs, Vie pratique, Santé, bien-être, puériculture.
Date de sortie : 09/01/19
Les comparaisons sont souvent source de souffrance : estime de soi abîmée, démotivation, tristesse et déception, envie et jalousie. L'auteur détaille les outils pour recourir à la psychologie positive : s'accepter tel que l'on est, renverser les comparaisons nocives pour en faire des leviers d'épanouissement.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
natale83
Membre depuis le :
31/01/2019
2 avis déposé(s)
Intéressant
Un livre qui tient dans un petit sac à main et qui se lit très rapidement. Les émotions désagréables sont bien détaillées et on apprend qu'avec une certaine gymnastique de l'esprit, on peut toujours voir le coté positif de ces émotions ! Les propos de ce livre sont résolument tournés vers l'optimisme donc à lire et à relire sans modération !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 14 mars 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
karo
Membre depuis le :
20/06/2018
7 avis déposé(s)
Intéressant
Au départ, ce livre m'a semblé un peu répétitif, mais au fil de la lecture on met le point sur la négativité qui nous entoure, la comparaison, l'impact sur soi, l'émotion, l'acceptation, les attitudes face à la vie etc. tout compte fait ce livre donne à réfléchir, à ce poser les bonnes questions quand au mal être, sur les autres, sur soi, l'importance de nos attentes de vie, ce qu'on doit en retenir des jugements des autres qui souvent nous changent et nous rendent mal, perte de confiance, etc Dans l'ensemble j'aime ces petits livres qui nous permettent de faire le point sur soi-même, et se dire qu'il faut vivre pour soi et faire abstraction de la négativité et la jalousie qui nous entoure trop parfois. Moi je l'ai vu comme ça.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 8 mars 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Romilly
Membre depuis le :
13/01/2019
2 avis déposé(s)
Il m'a déplu
En lisant ce livre, je m'attendais à un livre typique de développement personnel. D'ailleurs, le titre fait envie :"s"accepter pour être heureux". Et j'en ai bien besoin en ce moment. Malheureusement, mes attentes sont déçues. Pour moi, Après avoir lu le livre, je me rends compte que le sous-titre "Déjouer le piège de la comparaison", qui est écrit en tout petit, aurais-tu être le titre de cet ouvrage. Pour moi, il s'agit plus d'un essai sur la comparaison que d'un vrai ouvrage de développement personnel. D'ailleurs, je n'ai pas apprécié les constants renvois aux notes en fin d'ouvrage car il y en a trop (3 sur la même page). Et les notes sont souvent inutiles et auraient pu être intégrées au texte.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 7 mars 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Goldegg
Membre depuis le :
23/06/2018
7 avis déposé(s)
Intéressant

.

Amusant
Ce petit livre qui se lit très rapidement se propose de nous libérer l'esprit des comparaisons mortifères auxquelles nous nous soumettons à chaque instant. Le propos et les solutions sont parfois un peu simplistes mais le tout reste marqué au coin du bon sens. La lecture de cet ouvrage n'aura pas bouleversé ma vie mais il faut lui reconnaître le mérite de pousser à la réflexion et à reconsidérer certaines habitudes au final malsaines. Après tout, c'est le but de ce livre !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 1 mars 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.