5 avis
L'empereur blanc
Armelle Carbonel
Rayon : Livre : Nouveautés livres.
Date de sortie : 17/03/21
L'empereur blanc Cinq auteurs de romans noirs se retrouvent à Crescent House, une maison isolée, érigée au creux d'une vallée perdue de l'Arkansas pour un week-end de création dans une ambiance propice à l'imagination la plus lugubre De fait, la rumeur locale prétend qu'en 1965, un écrivain, nommé Bill Ellison, y aurait été assassiné par des membres du Ku Klux Klan D'autres disent qu'ii aurait lui-même tué son épouse avant de se donner la mort Alors que le week-end passe, les nouveaux habitants de Crescent House disparaissent l'un après l'autre Une famille entière, bien sous tous rapports, est massacrée dans la ville voisine. Quel est le lien entre passé et présent, entre locataires d'hier et d'aujourd'hui - entre légende et réalité ?
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Reine
Membre depuis le :
07/01/2019
1 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Palpitant

.

Sombre
en débutant la lecture de ce thriller je n'ai pas été captivée mais au fil des pages je me suis posée des questions sur les relations entre les personnages puis peu à peu on n'a qu'une envie :continuer la lecture jusqu'au dénouement horrible qui ne semble pas être une fin ???? ce thriller est très original , il nous emmène dans les années 60 où les tensions raciales des années Klu Klux Klan étaient très fortes jusqu'à maintenant .
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 1 mai 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
iiits_pauline
Membre depuis le :
04/08/2020
2 avis déposé(s)
Captivant

.

Original

.

Sombre
On est directement plongé dans l'action. Alternant entre point de vue et partie de passé, le livre est très bien construit avec un revirement de situation exceptionnel. Je le conseille a tout les fan de thriller !!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 29 avril 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Claire_hrg
Membre depuis le :
28/12/2020
2 avis déposé(s)
Sombre

.

Palpitant

.

Excellent
Lugubre à souhait, ambiance pesante et histoire très bien tournée. J’ai beaucoup aimé ce livre et je le recommande vivement aux lecteurs qui aime la littérature d’horreur.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 28 avril 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Lilas
Membre depuis le :
17/12/2020
4 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Émouvant

.

Captivant
L'Empereur Blanc est un thriller Bouleversant. Dès les premières pages, on est plongé dans cette histoire captivante....impossible de lâcher le livre avant la dernière page. Un immense BRAVO à l'Auteure qui a su nous tenir en haleine de la première à la dernière page. N'hésitez pas LISEZ LE !!!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 23 avril 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
alex0283
Membre depuis le :
03/03/2021
2 avis déposé(s)
Captivant

.

Sombre

.

Original
Le titre n'est pas très accrocheur (je pense que je ne me serais pas arrêter devant) mais l'intrigue est captivante. Sur une toile de fond historique, nous sommes plongés dans l'histoire dès le début et difficile de s'en détacher. Un personnage sombre aux multiples personnalités qu'on découvre tout au long des chapitres entre fiction et réalité sans jamais savoir s'il s'agit de fiction ou réalité jusqu'au dénouement final ou la vérité explose, fin qui annonce, je suppose, une suite... A lire!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 21 avril 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.e.leclerc.