4 avis
La fileuse d'argent
Naomi Novik
Rayon : Livre : Nouveautés livres.
Date de sortie : 12/05/21
Descendante d'une famille de prêteurs, Miryem essaie tant bien que mal de rattraper l'incompétence de son père. Très talentueuse, la jeune femme acquiert une forte réputation, si bien que le roi des Staryk la remarque. Elle doit alors déceler la menace des royaumes alentour. Prix Locus 2019.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Maryaria
Membre depuis le :
02/03/2021
2 avis déposé(s)
Captivant

.

Palpitant

.

Passionnant
Livre un peu long sur le début. Il ya de nombreux personnages avec des noms spéciaux ce qui fait qu'on s'y perd un peu. Mais au fil du roman on apprend à les connaitre et à s'y attacher. Concernant l'univers il est génial, on voyage en Laponie ou un pays de ce style. Les personnages mystiques semblent réels et on oubli la magie et l'invention de l'histoire tellement tout semble cohérent. Un très beau roman à découvrir avec un univers palpitant et passionnant.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 6 juin 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
berco39
Membre depuis le :
01/10/2020
2 avis déposé(s)
Intéressant

.

Captivant

.

Surprenant
Dès les premières lignes, nous plongeons dans un univers inhabituel.Un joli livre qui fait coexister trois héroïnes nous demandant bien en quoi suivre Miryem pauvre puis riche peut nous entrainer. La Fileuse d'Argent, c'est un univers de fantasy terriblement original et extrêmement complet, J'ai beaucoup aimé suivre les différents personnages.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 5 juin 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
dalinette
Membre depuis le :
18/02/2019
2 avis déposé(s)
Excellent

.

Émouvant

.

Bouleversant
Miryem en quête d'indépendance se sens prête à sauver sa famille et pour cela elle n'hésite pas à reprendre en mains la profession de son père prêteur sur gage. Le sens inné des affaires fera d'elle une femme en or mais sans pour autant oublier l'amour de ses proches.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 26 mai 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
lilahs74
Membre depuis le :
07/03/2019
2 avis déposé(s)
Original
Bonjour
Je vous remercie pour l'envoi rapide du livre. aussitot reçu aussitot lu. Pour être honnete, j'ai été perdue au départ, trop de personnages, mélés entre eux, sans aucune mention du changement. J'ai du me forcer pour continuer à le lire. Le seul élément qui m'a vraiment poussé à continuer cette lecture, c'est que déjà j'aime lire mais j'ai trouvé un coté féérique et un coté slave et je me suis attachée à un personnage donc je voulais la suite. La suite est un peu mieux ! donc mitigée dans l'ensemble.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 24 mai 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.