10 avis
A la découverte de la Nouvelle-Aquitaine : inventaire sentimental et patrimonial
Rayon : Livre - Sciences Humaines & Societé : Livres de géographie.
Date de sortie : 08/06/18
Une présentation illustrée du patrimoine historique, gastronomique, littéraire et culturel de la Nouvelle-Aquitaine, la plus grande Région de France avec douze départements et 25 grandes villes, à travers 200 chapitres thématiques : surf, Périgord, rock, etc. Des témoignages de personnalités et d'auteurs reconnus offrent un portrait à la fois intime et pluriel de ce vaste territoire.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Roulegalette
Membre depuis le :
14/10/2018
2 avis déposé(s)
Intéressant

.

Original

.

Émouvant
Un beau livre qui raconte cette vaste et belle région, au travers des portraits, métiers, recettes, villes et spécialités.
Les photographies et les illustrations sont superbes. Un livre à offrir ou s'offrir.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 28 avril 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Malicia
Membre depuis le :
22/06/2018
5 avis déposé(s)
Excellent

.

Intéressant

.

Passionnant
J'ai adoré ce très beau livre. Riche et complet, il comporte de superbes photos illustrant la Nouvelle-Aquitaine. Dans cet ouvrage, nous découvrons la Nouvelle-Aquitaine sous différents angles : son histoire bien sûr, mais aussi sa culture et son patrimoine, le sport, sa gastronomie, sa nature, son économie et son développement, sans oublier sa littérature. Les recettes mises en avant m'ont donnée l'eau à la bouche et j'ai hâte d'en tester quelques-unes.

Je conseille ce sublime livre à tous les amoureux des beaux livres qui souhaitent découvrir la Nouvelle-Aquitaine.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 28 avril 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Loulou
Membre depuis le :
08/08/2018
4 avis déposé(s)
Génial

.

Passionnant

.

Captivant
Un splendide livre dans lequel on peut trouver beaucoup d'informations sur la région Nouvelle Aquitaine.
Beaucoup de recettes du terroir que j'ai hâte d'essayer.
Je ne me lasse pas de le feuilleter. Je conseille cet ouvrage exceptionnel.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 27 avril 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Maria
Membre depuis le :
03/08/2018
7 avis déposé(s)
Excellent

.

Intéressant

.

Génial
Un très beau livre qui m'a fait voyager en Nouvelle Aquitaine.
J'aime beaucoup le feuilleter et apprendre des choses sur cette belle région.
Des recettes que je vais tester.
Un superbe livre que je recommande.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 25 avril 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
M Ar Tin
Membre depuis le :
22/06/2018
10 avis déposé(s)
Génial

.

Intéressant

.

Passionnant
Un très bel objet livre que ce guide sur la Nouvelle Aquitaine.
De très belles photographies de cette magnifique région.
Les pages se tournent et on découvre les richesses de la Nouvelle Aquitaine (histoire, recettes, anecdotes ).
Très beau livre que je recommande.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 25 avril 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
mory228
Membre depuis le :
27/03/2019
1 avis déposé(s)
Passionnant

.

Intéressant
Parfait pour les amoureux de la région Aquitaine ou si vous souhaitez découvrir cette belle région. Entre photo et histoire on découvre et on apprend beaucoup sur cette région.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 18 avril 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Flora79
Membre depuis le :
18/01/2019
8 avis déposé(s)
Excellent

.

Passionnant

.

Captivant
un livre complet sur une des plus grandes régions de France, riche en patrimoine, gastronomie et histoire. Région à découvrir ou à redécouvrir à travers des récits et des photos ! très beau livre qui donne envie d'aller en vacances en région Aquitaine
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 15 avril 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Vinci79
Membre depuis le :
25/01/2019
5 avis déposé(s)
Intéressant
Une visite très agréable en Nouvelle-Aquitaine, qui ne se contente pas d’être géographique. On peut lire dans cet ouvrage des recettes de cuisine du terroir, des personnages ou faits historiques, des sports , des spécialités fabriquées dans cette région etc....
Chaque page tournée nous emmène dans une nouvelle découverte, agrémentée de superbes photographies.
Un livre à feuilleter de temps en temps pour découvrir ou redécouvrir des petits coins de cette grande et magnifique région.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 7 avril 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
colibri50
Membre depuis le :
17/01/2019
4 avis déposé(s)
Excellent

.

Passionnant

.

Génial
Superbe livre ! Il m'a étonnée. Je ne m'attendais pas à un livre si riche : histoire, sports, gastronomie, balades... tout est très bien détaillé et illustré. J'apprécie également le format. Je suis arrivée il y a moins de 5 ans dans cette région et c'est le livre idéal pour apprendre à la connaître. Un vrai plaisir. N'hésitez pas à l'acheter.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 6 avril 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
ckdo
Membre depuis le :
16/01/2019
3 avis déposé(s)
Passionnant

.

Intéressant

.

Excellent
Très beau livre, j'ai adoré!! très complet et bien expliqué, richement illustré de superbe photos!! on apprend tout de la region en passant par l'histoire, la gastronomie, la culture et la litterature!! tout y est passionnant!!
un superbe ouvrage a offrir en cadeau pour les amateurs de beaux livres!!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 5 avril 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.