5 avis
Cinéma
Renaud Capuçon
Rayon : Musique, Classique, Divers.
Date de sortie : 12/10/18
Pour son nouvel album, le violoniste Renaud Capuçon, grand amateur de Cinéma, a choisi le monde si évocateur des musiques de films. Avec ce disque, Renaud Capuçon se fond à sa manière dans les univers variés des musiques de Cosma, Legrand, Delerue, Tiersen, Morricone, J. Williams, Barry, Rota, Mancini, Jarre, Desplat... Chaque film, chaque musique de ce magnifique programme, enregistré dans l’une des plus belles acoustiques au monde, a son imaginaire propre dont la somme tisse en filigrane le portrait d’un musicien aux goûts éclectiques. L’interprétation de Renaud Capuçon accompagné par le Brussels Philharmonic dirigé par Stéphane Denève est d’une beauté lumineuse. Le plus grand violoniste français sublime 19 chefs d’oeuvre du 7ème Art (Le Parrain, Amélie Poulain, Out of Africa, Mission, La liste de Schindler, Le Mépris...) Avec la participation exceptionnelle de Nolwenn Leroy (Bagdad Café).
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Latnak
Membre depuis le :
31/08/2018
5 avis déposé(s)
Émouvant

.

Excellent
Ce CD est parfait pour redécouvrir des musiques de film qui parlent à tous mais qu'on ne prend plus le temps d'écouter : La vie est belle, la liste de Schindler; Out of Africa entre autres. L'interprétation au violon est superbe, pour qui aime cet intrument c'est vraiment un bonheur d'écouter ces 19 titres.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 7 janvier 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Grenouilette
Membre depuis le :
20/11/2018
2 avis déposé(s)
Excellent

.

Émouvant

.

Intéressant
j'ai beaucoup apprécié ce CD. J'ai aimé les diverses musiques choisies, même si je ne connaissais pas tout les films auxquels les attribuer. J'ai particulièrement apprécié Bagdad Café, mais toutes les musiques m'ont portées à la détente et à sortir de mon monde habituel pour mon plus grand plaisir.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 5 janvier 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
nicky
Membre depuis le :
30/05/2018
11 avis déposé(s)
Émouvant

.

Excellent
C'est un projet de longue date que Renaud Capuçon vient de mener à bien : reprendre les grands thèmes de musiques de films qui l'ont marqué. Certains de ces thèmes étaient déjà écrits pour violon, d'autres ont dû être transposés, et le tout permet de découvrir ce brillant violoniste dans un répertoire pour le moins inhabituel. Et c'est une réussite ! Non seulement la tonalité d'ensemble est d'une sensibilité extrême, avec des accents de tendre délicatesse, mais cela donne aussi une deuxième mémoire à des films qui, par la grâce de l'archet, se mettent ainsi à revivre. Des thèmes très connus comme "Out of Africa", "Bagdad Café" (avec la très belle voix de Nolwenn Leroy), "Breakfast at Tiffany's", "Un été 42", d'autres qui reviennent avec mélancolie "Cinéma Paraiso" "Le cercle des poètes disparus", d'autres encore plus ténus "La liste de Schindler" "Le Mépris"... Tous ces thèmes ont le mérite de faire revivre avec bonheur des émotions anciennes et de donner envie de s'y laisser emporter.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 27 décembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
naxonne
Membre depuis le :
18/10/2018
3 avis déposé(s)
Excellent
Je l’ai écouté en boucle depuis 5 jours. Le son est une pure merveille. Je suis passée par plusieurs émotions au travers des films. Tout est vrai . Je vais l’offrIr pour commencer à mon père.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 20 décembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
gavroche
Membre depuis le :
28/11/2018
6 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Émouvant

.

Excellent
Au son du violon de Renaud Capuçon on se laisse envoûter par cet archet magique. les mélodies nous emportent dans une autre dimension; de "Cinèma Paradisio" au "Grand Blond" c'est un voyage enchanté.Pour ma part j'ai "plongé" avec délice dans l'univers des "Poètes Disparus" j'ai été touché par la mélodie de "La liste de Schindler" et je suis monté sur la "Butte" avec "Amélie Poulain"; C'est "l'âme" du violon qui nous emporte et l'instrument est sublimé par l'excellence du Brussels Philarmonique. N'hésitez plus placer le CD dans votre chaîne et écoutez.; vous êtes loin de tout, vous êtes bien!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 17 décembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.