5 avis
Carnets de voyages
Emmanuel Rossfelder
Rayon : Musique, Classique, Récitals instrumentaux.
Date de sortie : 25/01/19
Invitation au voyage: le disque officiel de la Folle Journée 2019! Cet enregistrement du guitariste Emmanuel Rossfelder est né de rencontres avec la chanteuse Raquel Camarinha et son pianiste Yoan Héreau, puis avec Victor Villena, spécialiste du bandonéon. Aux rythmes du fandango, des fados et tangos, il nous entraîne en Espagne et au Portugal, mais aussi en Amérique du sud et même jusqu’à Tokyo!
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
l.pellevoisin
Membre depuis le :
24/09/2018
5 avis déposé(s)
Excellent

.

Impressionnant

.

Original
J'ai eu la chance de découvrir Emmanuel Rossfelder - et la guitare classique - en 2004 alors que je faisais partie du public des Victoires de la Musique Classique en 2004. J'avais été éblouie par sa dextérité et me souviens avoir voté pour lui... Ses grandes qualités d'interprétation sont toujours présentes et ce disque est un régal. C'est une véritable invitation au voyage qui nous fait passer de l'Espagne à l'Argentine en passant par le Portugal, en variant le style et le rythme. Le livret du disque est très instructif et explique le choix des oeuvres et des collaborations, elles aussi de qualité exceptionnelle. On a qu'une envie : découvrir ces étonnants "carnets de voyage" en concert!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 8 mars 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Mela2111
Membre depuis le :
21/06/2018
7 avis déposé(s)
Captivant

.

Étonnant

.

Émouvant
Très bel album ! la guitare d'Emmanuel Rossfelder apporte de la fraicheur et la voix de la chanteuse Soprano Raquel Camarinha est superbe ! les musiques sont relaxantes et apaisantes, avec de l'émotion. Très agréable à écouter. Le livret qui accompagne l'album est très bien fait, cela en fait un très bel objet. J'ai eu la chance également de les voir à la Folle Journée, donc une très belle invitation aux Voyages !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 4 mars 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Tiramisu
Membre depuis le :
27/01/2019
2 avis déposé(s)
Captivant

.

Étonnant
Le CD est très relaxant et les musiques à la sauce guitare sont très plaisantes. Le livret est appréciable, du coup c'est un bel objet en plus d'être un bon CD.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 2 mars 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
vivii1
Membre depuis le :
02/02/2019
2 avis déposé(s)
Ennuyeux

.

Original

.

Lassant
Les morceaux sont très bien joués et chantés mais ce n'est pas mon style de musique, j'ai trouvé que c'était un peu ennuyeux, même si le talent des artistes est bien là, une affaire de goût uniquement. Mais je suis heureuse de les avoir découverts.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 1 mars 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
lolipop3
Membre depuis le :
25/01/2019
3 avis déposé(s)
Émouvant

.

Étonnant
Une vrai invitation au voyage avec le guitariste Emmanuel Rossfelder où se melent les rytmes du tango, des fados et du fandango. Un dialogue musical entre la guitare et les autres instruments met en valeur les grands morceaux de musique classique et le folklore. La voix de Raquel Camarinha (soprano) s'harmonise avec la guitare et le piano pour interpréter des fados très troublant et plein d'émotion. Ce cd est très agréable à écouter.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 27 février 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.