3 avis
Such pretty forks in the road
Alanis Morissette
Rayon : Musique - Rock, Métal, Hard Rock : Rock.
Date de sortie : 31/07/20
Depuis 1995, Alanis Morissette est l'une des chanteuses-compositrices-musiciennes les plus influentes de la musique contemporaine. Sa musique et ses performances profondément expressives lui ont valu sept Grammy Awards."Such Pretty Forks On The Road "son 9ème album studio sera disponible le 1er mai 2020 ! Le premier extrait "Reasons I Drink" a déjà recueilli les éloges de la presse internationale (The Independent , New York Times, NME, Paper Mag et Vanity Fair), et Alanis a déjà présenté son single sur la scène de l'incontournable " The Tonight Show " présenté par Jimmy Fallon" !
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Calisam
Membre depuis le :
14/03/2020
2 avis déposé(s)
Banal
Bonjour,

Personnellement, je ne partage pas les avis dithyrambiques concernant Alanis Morissette. Ce nouvel album est de type commercial et ne reflète aucune originalité. Certes, cela s'écoute bien en fonds musical mais cette artiste ne révolutionne pas la scène musicale internationale.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 3 décembre 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Piechdi
Membre depuis le :
15/10/2019
4 avis déposé(s)
Émouvant

.

Passionnant

.

Original
D'emblée je dois confesser que je ne suis ni un connaisseur, ni encore moins un fan ou un inconditionnel d'Alanis Morissette. Depuis des années, je l'avais perdue de vue. Il me restait quelques souvenirs de son début de carrière, des tubes comme" Ironic", "You oughta know" ou" Hand in my pocket". Une voix puissante, un sens du rythme, des textes à la fois forts et hypersensibles d'une rockeuse canadienne anglophone.
En écoutant son dernier album " Such pretty forks in the road", j'ai redécouvert cette chanteuse dans sa maturité désormais et ce fut un vrai choc. Onze chansons dont elle a composé les textes en solo et écrit la musique en collaboration avec Michael Farrell. Plus des ballades accompagnées au piano que du rock traditionnel. Une alternance de mélodies tantôt planantes tantôt rythmées. Les thèmes abordés restent les heurs et malheurs de sa vie : le bonheur d'avoir donné naissance à ses trois enfants, de s'en occuper activement tout en menant de front sa vie d'artiste, mais aussi ses addictions, ses dépressions, ses insomnies, sa colère face aux trahisons sentimentales ou professionnelles. Malgré tous ses déboires et sa traversée du désert dans sa carrière, elle nous convainc qu'elle garde l'espoir en l'avenir et elle le prouve par ce disque.
J'y ai d'abord préféré l'entraînant "Reasons I drink" (je recommande le clip !), l'émouvant "Smiling", le déchirant "Losing the plot" et "Reckoning" à l'intro d'un générique de James Bond, puis au fil des écoutes les autres titres m'ont plu aussi et finalement le disque entier m'a emporté. La voix d'Alanis me trouble toujours, dans les basses (encore plus basses qu'avant) comme dans les aigus, les paroles de ses chansons sont bien écrites (quel sens de la formule !), personnelles et très sincères. Mon anglais était un peu défaillant, j'ai aussi écouté le disque entier en lisant le livret. Un vrai plaisir tant son élocution est parfaite. Une poésie réelle se dégage de ses textes. Auteure compositrice, chanteuse, danseuse, comédienne et écrivaine…Que de cordes à son piano !
Les 46 minutes de l'album passent si vite que forcément j'ai eu envie de prolonger mon plaisir. Plusieurs réécoutes qui m'ont poussé à me replonger dans les autres disques d'Alanis
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 30 novembre 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
JAYJAY
Membre depuis le :
29/09/2020
2 avis déposé(s)
Captivant

.

Sombre

.

Génial
Après une si longue attente (8 ans !!!) , cet album signe le grand retour d’Alanis Morissette.

Cet album a des chansons douces mêlant plusieurs styles musicaux et ballades au piano, et un ton plus mélancolique que les précédents.

Et en plus des mélodies enivrantes et planantes, on ne peut qu’apprécier les textes profonds qui nous emmènent dans son univers et nous dévoile un peu plus de cette artiste.

J’écoute en boucle Reasons I drink.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 9 novembre 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.