5 avis
Ces gens-là
Jacques Brel
Rayon : Musique, Variété française, Pop Rock Français.
Date de sortie : 05/04/19
ces gens-là
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
milliedeberto
Membre depuis le :
20/01/2019
1 avis déposé(s)
Inintéressant

.

Ennuyeux
Je n'ai pas été emballée par cet album de reprise de Brel, je préfère les chansons originales. pourtant le casting était intéressant. Mais le résultat n'est pas à l'hauteur de l'artiste Jacques BREL et de mes attentes.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 5 juin 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
legendary62
Membre depuis le :
03/01/2019
2 avis déposé(s)
Intéressant

.

Émouvant

.

Étonnant
Un album difficile à aborder lorsqu'on s'attaque à un géant de la chanson française, tant par ses textes que son interprétation. Les artistes présents sur le CD nous livrent leur version, à leur façon, mais toujours avec beaucoup de coeur et d'émotion. Certaines chansons m'ont plus bouleversée que d'autres mais je trouve l'album assez réussi.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 26 mai 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
shoupi57
Membre depuis le :
20/02/2019
1 avis déposé(s)
Excellent
Très bel hommage pour les 40 ans de la mort de Jacques Brel. Des artistes qui ont repris ses chansons avec talent ! J'ai été transporté dans une autre époque grâce à cet album.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 25 mai 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
ckdo
Membre depuis le :
16/01/2019
2 avis déposé(s)
Il m'a déplu

.

Banal

.

Ennuyeux
pas évident de s'attaquer à un monstre de la chanson comme Mr. BREL, et ce cd de reprise nous le prouve malheureusement!!, je n'ai pas vraiment apprécié , j'ai trouvé les interprétations, fades, sans ame, seules 2 titres sont pour moi à la hauteur : la chanson de jacky interprétée par Bernard Lavilliers et le Port d'Amsterdam chanté en anglais par Marianne Faithfull
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 23 mai 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
yacu51
Membre depuis le :
19/03/2019
1 avis déposé(s)
Intéressant

.

Émouvant
Un nouvel album de reprise, cette fois du grand Jacques Brel. La pochette est très intéressante puisqu'elle vient directement en écho à l'album ces gens-la de Jacques Brel. Donc un enième album de reprise ou nous allons retrouver les mêmes artistes de la nouvelles scène française... Et c'est la ou cette album vient surprendre, alors certes nous retrouvons les habituels abonnés des albums hommage (ZAZ, Thomas Dutronc, Claudio Capéo) mais il sort des sentiers battus en nous amenant vers la voix délicieusement cassée de Marianne Faithfull ou la réorchestration de la chanson de Jacky par Bernard Lavilliers ou la version des vieux de Michel Jonasz qui transpire l'émotion. Certes, d'autres reprises n'apportent rien de nouveau ni d'intéressant (Carla Bruni ou Slimane pour ne citer qu'eux) mais reste un album à découvrir.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 23 mai 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.