4 avis
Folk
Nolwenn Leroy
Rayon : Musique, Variété française, Pop Rock Français.
Date de sortie : 02/11/18
Il n’est pas toujours aisé d’écrire Je t’aime. C’est parfois pour cela qu’on aime tant chanter les mots des autres. Dans son nouvel album, Nolwenn Leroy chante Jacques Higelin, Nino Ferrer, Nicolas Peyrac ou Francis Cabrel, entre autres. Des songwriters qui ont en commun le pouvoir de réconforter les jours de pluie. Des chansons qui font toutes parties d’un genre musical et d’un état d’esprit : le folk. Le folk est cette musique qui réchauffe et réveille des émotions enfouies. Jouée et chantée le plus simplement du monde, une chanson folk n’a pas d’autre âge que celui de l’humanité et de ses errances. Au plus près d’un petit groupe de musiciens respirant le bonheur de jouer, Nolwenn a enregistré 13 chansons intemporelles en live au studio Ferber. Puisant dans ce que les fiançailles du folk et de la langue française ont engendré de plus intemporel, Nolwenn offre une nouvelle incarnation à des chansons et à des émotions. Folk signifie populaire.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
vissou
Membre depuis le :
22/06/2018
4 avis déposé(s)
Excellent

.

Émouvant

.

Excellent
Nolween Leroy chante Higelin, Nino Ferrer, Nicolas Peyrac, Francis Cabrel...., Quel bonheur de réentendre ses mélodies !... La voix de Nolween nous enveloppe de bien-être et de douceur et nous emmène avec nostalgie dans les années 70. Merci à Nolween Leroy pour ce délicieux voyage façon folk
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 26 décembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Anastasia59
Membre depuis le :
25/11/2018
1 avis déposé(s)
Il m'a déplu

.

Ennuyeux
J'aime bien Nolween, elle a une magnifique voix (un grand merci à Leclerc de m'avoir choisie pour permettre de le tester) mais malheureusement je ne l'ai pas retrouvée dans cette album, les chansons qu'elle a reprise ne sont pas très approprié. On redécouvre les belles chansons mais cela ne lui convient pas. C'est un album à offrir pour ceux qui aime bien les reprises, les belles chansons de l'époque assis sur le divan devant un bon chocolat chaud par exemple :).
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 18 décembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Emeraudeeyes
Membre depuis le :
05/07/2018
6 avis déposé(s)
Il m'a déplu
Folk de Nolwen Leroy

Dans un packaging fleuri romantique rétro avec un livret style page de journal intime d adolescente, un cd de reprises.
J ai découvert, redécouvert des chansons des années 70, bien ecrites avec une jolie orchestration, quoique la musique, à mon goût, couvre trop la voix de Nolwen pour certaines.
Un peu déçue aussi de ne pas avoir, au travers de ce cd, retrouver Nolwen. Elle ne s’est pas appropriée, à mon avis, ces belles chansons mais s’est contentée de les reprendre.
Un cd à vous procurer, à offrir, plus si vous avez envie d’entendre, réentendre, ou faire découvrir ces beaux textes. Un cd à écouter bien au chaud devant la cheminée, lovée sous un plaid, dégustant une boisson chaude par exemple :-)
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 17 décembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Loutre
Membre depuis le :
11/09/2018
7 avis déposé(s)
Original

.

Ennuyeux
J'aime bien Nolwenn Leroy et j'avais hâte de découvrir ce nouvel album (au passage, un grand merci à Leclerc de m'avoir permis de le tester). Un album de reprises, ça peut paraître banal mais en ce qui me concerne je l'ai trouvé original car je ne connaissais pas la plupart des chansons reprises et cela m'a permis de les découvrir. J'ai bien aimé les titres "Virages", "Je ne peux plus dire je t'aime", "So Far Away From L.A" et "Diabolo menthe", un peu moins les autres. On ne reconnait pas vraiment le style de Nolwenn, ça fait plutôt penser au style de Carla Bruni ou de Jane Birkin : c'est un album tout en douceur mais peut-être un peu monotone du coup. Je suis un peu déçue car je m'attendais à quelque chose de plus pêchu, plus en adéquation avec le titre "Folk". La pochette est jolie mais de la même façon, je trouve qu'elle n'illustre pas vraiment bien le contenu de l'album. Avis mitigé donc.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 15 décembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.