5 avis
Les sources
Vanessa Paradis
Rayon : Musique, Variété française, Pop Rock Français.
Date de sortie : 16/11/18
6 ans après Love Songs, Vanessa Paradis sort son nouvel album Les Sources. Enregistré à Los Angeles, au studio Sound Factory, avec Paul Butler à la réalisation (leader du groupe anglais The Bees et producteur, entre autres, des premiers albums de Michael Kiwanuka et de Devendra Banhart). Écrit et composé par Vanessa Paradis, Samuel Benchetrit, Fabio Viscogliosi et Adrien Gallo, ce nouvel album, aux accents folk-rock et soul, est celui d’un retour en très grande forme pour Vanessa. Solaire, d’une grande maîtrise artistique, abordant les rêves, la mémoire et bien sûr le sentiment amoureux avec une élégance rare, c’est probablement l’album le plus personnel que l’artiste ait jamais enregistré. Les Sources propose avec pudeur et ambition de nous emmener vers d’autres lieux, d’autres territoires émotionnels pour notre plus grand plaisir. Ce nouvel album emmènera Vanessa en tournée en 2019.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
marilisalex
Membre depuis le :
29/08/2018
6 avis déposé(s)
Captivant

.

Émouvant

.

Excellent
‌Un album tout en douceur, poétique, délicat et attachant avec la voix mélodieuse de Vanessa Paradis, un brin mélancolique, la superbe chanson Kiev sera certainement le prochain single, j'aime beaucoup La plage et Ce que le vent nous souffle, Mio Cuore apporte un petit coté léger à cet album, Ces mots simples est une belle déclaration, un album apaisant avec de belles ballades faites pour rêver, il y a également des photos magnifiques dans le livret intérieur, un album à écouter et ré-écouter pour en apprécier l'ambiance intimiste, belle découverte ce nouvel album de Vanessa Paradis
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 19 janvier 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
hachepsout
Membre depuis le :
29/12/2018
1 avis déposé(s)
Étonnant

.

Intéressant

.

Captivant
Bonjour Merci de m'avoir donner l'occasion d'écouter cet album de Vanessa Paradis. C'est très différent de ce qu'elle a pu faire dans d'autres albums mais ça reste dans le style et l'univers de Vanessa PARADIS. A la première écoute, j'ai trouvé ça plutôt rafraîchissant et apaisant comme musique. A la deuxième écoute on se focalise un peu plus sur la poésie des textes.Je le réécouterai sans problème.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 15 janvier 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
beafleurie
Membre depuis le :
28/12/2018
2 avis déposé(s)
Émouvant

.

Captivant
Vanessa paradis a une superbe voix, les mélodies sont douces. on se laisse bercer. J 'ai adoré "La plage" et "Ces mots simples". J'ai aimé la mélodie de "Kiev" et "C'est dire" mais je n'ai pas trop accroché pour les paroles de ces 2 chansons. Le livret est magnifique avec de belles images et les paroles des chansons y sont inscrites, très appréciable. J'ai écouté une première fois en me laissant bercer et une seconde fois en lisant les paroles. Enchantée.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 13 janvier 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
modéboté
Membre depuis le :
25/05/2018
19 avis déposé(s)
Émouvant

.

Génial
Reçu hier et déjà écouté en boucle. Je ne m'en lasse pas. Vanessa Paradis c'est indiscutable...une voix unique et des textes touchant, doux et parfois des airs entraînant.Onze chansons en Français, et une en Italien. Cet album est dédié à son père et sa mère. Une jolie pochette avec une sorte de "livre" incrusté à celle-ci qui contient les paroles. Je trouve qu'il y a un joli travail sur la pochette, comme sur les titres et les chansons.Une jolie voix et des instruments en tout genre, basse, guitare, piano...etc... C'est le genre d'album qui convient à toutes les générations...C'est Vanessa Paradis tout simplement.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 11 janvier 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
jpwilh
Membre depuis le :
28/12/2018
1 avis déposé(s)
Émouvant

.

Bouleversant
Bonjour , j'aime beaucoup cet album tout en douceur , certains titres sont superbes comme Kiev , La Plage , Ces Mots Simples ,Ce Que Le Vent Nous Souffle , d'autres son très décevants comme Chéri et Si Loin Si Proche mais dans l'ensemble c'est un bon album ,.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 9 janvier 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.