6 avis
Petite amie - Edition limitée avec live et titres bonus
Juliette Armanet
Rayon : Musique, Variété française, Pop Rock Français.
Date de sortie : 02/11/18
Co-réalisé avec Marlon B et Antoine Pesle, cet opus a été fiévreusement composé autour de son éternel compagnon, le piano. Un kaléïdoscope amoureux émouvant, dans lequel la jeune femme refuse encore une fois de choisir son camp musicalement, oscillant langoureusement entre de longues plages mélancoliques, des slows privés en piano-voix, et des bombes discodeïnes. Une large palette, donc, pour exprimer sa carte (postale) du tendre sur laquelle s'aiguise au long cours une plume toute en jeux de mots, une intimité fantasque, et surtout... une voix. Car c'est sans doute bel et bien grâce à ce sens de l'interprétation que la jeune femme fait passer la variété française de l'autre côté du miroir, dans une modernité pure, sans ornements ni faux-semblants. Les mots se pèsent, les mélodies s'envolent, et les coeurs fondent. A la folie.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
annelise
Membre depuis le :
19/06/2018
18 avis déposé(s)
Captivant

.

Émouvant
Univers poétique, délicat, cristallin. J'ai adoré écouter cet album. Le seul mini-reproche est aussi une qualité : je trouve que son univers ressemble beaucoup à celui de Véronique Samson, donc ça manque un peu d'originalité - voire même de modernité.... Cependant, si vous aimez la chanson française et que vous ne connaissez pas encore Juliette Armanet il faut absolument écouter : c'est vraiment de la "belle" musique, une voix très inspirante et des textes sensibles.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 28 janvier 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Suricate
Membre depuis le :
21/06/2018
5 avis déposé(s)
Drôle

.

Émouvant

.

Génial
J'ai découvert cette chanteuse grâce à cet album. La surprise fut bonne. Les textes ont un réel sens. C est à la fois drôle, rempli d'Amour et de passion. L univers cet album est enivrant. Les mélodies sont délicates. Je conseille cette chanteuse. Vraiment c est excellent
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 6 janvier 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
FMLB95
Membre depuis le :
28/11/2018
2 avis déposé(s)
Intéressant
CD qui m'a fait pensé aux talents d'écriture de Michel Berger et à l'interprétation France Gall. J'ai passé un bon moment en écoutant ce CD.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 5 janvier 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Camille13
Membre depuis le :
14/10/2018
6 avis déposé(s)
Émouvant

.

Je me suis endormi(e)

.

Original
Un album simple, doux, apaisant. Une chanteuse à la voix aérienne, et dont le live donne à voir une autre facette. Un CD dynamique et apaisant. Des textes parfois alambiqués mais qui donnent une bonne ambiance à l’ensemble du disque. Un petit coup de cœur pour « Cool Cat »
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 19 décembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Pak53
Membre depuis le :
16/11/2018
3 avis déposé(s)
Original

.

Excellent

.

Surprenant
Après avoir découvert cette artiste durant les festivals estivaux, j'ai voulue me pencher plus sur son univers. Grâce à E.Leclerc, j'ai pas avoir en ma possession l'édition limitée de Petite Amie et cette album est génial. Pour le côtés packaging, on ressent vraiment l'effet "édition limitée", les visuels sont génials, le posters est très sympa, on fait connissant avec tout les membres du groupe. Mais l'album en lui même est tout autant génial. Un album réussie d'une grande artiste à en devenir.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 17 décembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Gwenallea123
Membre depuis le :
27/10/2018
2 avis déposé(s)
Bouleversant
Je connaissais déjà l'album. Très beaux textes, voix cristalline, rythmes à la fois doux et enjoués. La version live nous permet de découvrir de nouveaux arrangements. A découvrir absolument.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 17 décembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.