5 avis
Tamino
Amir
Rayon : Musique, Variété française, Pop Rock Français.
Date de sortie : 19/10/18
Chanteur-compositeur et guitariste belge d'origine égyptienne, tout juste âgé de 21 ans, Tamino possède une voix captivante, dont la musique, d'une qualité fantomatique et envoûtante suggère un auteur-compositeur bien plus évolué que sa jeunesse ne le laisse supposer. Tamino puise son inspiration dans la musique de Serge Gainsbourg, Leonard Cohen et la musique arabe, celle d'Oum Kalthoum, comme celle de son grand père, Moharam Fouad. Une musique qui nous rappelle l'intimité brute de Jeff Buckley ou les atmosphères ombragées d'un Ben Howard... Un premier album événement très attendu auquel a collaboré le bassiste de Radiohead, Colin Greenwood. " Tamino enchante et transporte. " Télérama " Le ténébreux songwriting de Tamino est la plus belle chose que vous pourrez écouter cet automne ". Les Inrockuptibles.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Toum07
Membre depuis le :
09/09/2018
1 avis déposé(s)
Intéressant
Album mélancolique qui nous fait voyager. Très belle voix.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 7 janvier 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Rimini82
Membre depuis le :
20/06/2018
5 avis déposé(s)
Excellent

.

Étonnant

.

Passionnant
Tamino est un jeune artiste de 22 ans . Il est auteur,compositeur, interprète .Il est belge d’origine Égyptienne. Le CD comporte 12 titres qui vous permet d entendre un mix de blues, pop, rock, électro. Une très belle découverte pour moi car il a une voix captivante. Le petit moins est la pochette en carton qui est fragile . En effet , quand j ai voulu sortir le CD , elle s est légèrement déchiré . Je vous souhaite une excellente écoute .
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 22 décembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
caro47
Membre depuis le :
29/08/2018
2 avis déposé(s)
Étonnant
Je ne connaissait pas du tout ce chanteur et c'est une bonne surprise. Ses jolies mélodies nous embarquent et nous font voyager. C'est une très jolies voix avec de beaux graves et une jolie voix de tête. Le seul bémol est que le tempo est le même du début à la fin, il manque deux ou trois chansons au rythme plus enlevé pour casser le rythme du CD mais en fond pour se détendre c'est super. je suis bien contente de l'avoir écouter.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 20 décembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
crimise
Membre depuis le :
13/07/2018
5 avis déposé(s)
Il m'a déplu
Hormis une voix magnifique je n'ai pas aimé cet album car j'ai trouvé les musiques répétitives .Je n'ai pas été "transportée" par les racines de l'artiste qui sont envahie par les musiques d'aujourd'hui
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 19 décembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
tojjei
Membre depuis le :
29/11/2018
1 avis déposé(s)
Sombre

.

Triste

.

Lassant
Un album aux couleurs orientales qui envoûte mais dont les sonorités restent trop identiques pour chaque chanson.A suivre pour le prochain car la voix du chanteur est très envoutante!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 19 décembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.