5 avis
Trafic
Gaetan Roussel
Rayon : Musique, Variété française, Pop Rock Français.
Date de sortie : 28/09/18
C'est dans le brassage que l'on fait les choses les plus vivantes. Les chansons de Gaëtan Roussel nous rappellent cette évidence à l'apparence si simple mais dont le processus demande pourtant du temps, de l'ouverture, des voyages, des échanges et une joie vraie de partager, mélanger. Entre Paris et Los Angeles, l'artiste, meneur de voix et guitare de Louise attaque, a trafiqué son terrain de jeu. Il a rencontré de l'autre côté de l'atlantique des alter-ego auteurs, compositeurs, producteurs avec lesquels il a partagé la création de ses prochaines chansons. Ensemble, ils ont construit un son, une musique née de cet alliage franco-américain inédit que l'artiste s'est employé à créer, chercher, mêlant ses mots aux leurs, sa sensibilité au groove particulier de ses pairs anglo-saxons.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
falbala
Membre depuis le :
19/06/2018
4 avis déposé(s)
Intéressant

.

Original
On retrouve dans ce nouvel album la signature Gaétan Roussel. La voix tellement particulière de Louise Attaque. J'
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 9 novembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
marilisalex
Membre depuis le :
29/08/2018
6 avis déposé(s)
Excellent

.

Génial
Enfin le nouvel album est arrivé, fan de Gaëtan Roussel, cet album est effectivement du pur Gaëtan Roussel avec sa voix si envoûtante comme on l'aime tant et dont je ne me lasse pas, des chansons entraînantes, des petites balades, différents thèmes (parfois un peu sombres), et bonus : un duo avec Vanessa Paradis, cet album est magnifique et riche en émotion, à écouter et ré-écouter pour l'apprécier comme il se doit, personnellement je l'adore !!!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 30 octobre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
dgmmb
Membre depuis le :
22/08/2018
9 avis déposé(s)
Banal
Ce CD me rappelle mon adolescence et Louise Attaque. Toujours cette même voix atypique de Gaëtan Roussel en solo. Des titres très radiophoniques je trouve comme celui avec Vanessa Paradis. Il est seul mais toujours le même style : mêmes phrases qui reviennent sans cesse, un peu d’anglais, et passage brutal de la litanie aux envolées rock sans transition : bref son style ... Les chansons abordent des thèmes de la vie assez triste comme la maladie, l’oubli et la mort. Je dois admettre que ce CD est fidèle à l’artiste, pas exceptionnel mais pour les fans vous l’apprécierez certainement.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 23 octobre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
lorenzo5463
Membre depuis le :
26/06/2018
2 avis déposé(s)
Intéressant
Ce nouvel album de Gaetan Roussel aux mélodies pop et aux textes variés est plutôt sympa a écouter. Je reste malgré tout sur ma faim, j'aurais apprécié quelques morceaux plus rock est plus entraînant...
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 22 octobre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
anna
Membre depuis le :
13/09/2018
6 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Émouvant

.

Génial
Fan de Gaëtan Roussel, j’ai adoré ce disque solo. Je pense qu’on va entendre en boucle certains titres sur les ondes radio comme « tu me manques » en duo avec Vanessa Paradis. On retrouve encore une fois le style du chanteur : leitmotiv des phrases répétitives, toujours en français et quelques petites phrases en anglais. Des titres actuels comme Hope qui nous feront tous penser à un proche atteint de la maladie d’alhzeimer. Cet opus évoque des thèmes tristes comme la mort, la peur, l’oubli, la maladie. J’ai également beaucoup apprécié les chœurs qui indéniablement rappellent Louise Attaque. Bref toujours aussi fan de sa voix nasale je vous conseille vivement l’achat de cet album émouvant.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 22 octobre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.