5 avis
Lettre infinie
Matthieu Chedid,M
Rayon : Musique, Variété française, Rock Français.
Date de sortie : 25/01/19
Après le succès de l'album collectif " Lamomali ", -M- revient avec " Lettre infinie ", son 6ème album solo, attendu depuis 2012. Certains titres rappellent avec éclat ses plus grandes chansons (" Machistador " ou " Je Dis Aime "). Avec une production de haute volée (Philippe Zdar aux mixes). Le premier extrait de l'album, l'imparable "Superchérie ", est quant à lui co-produit par Thomas Bangalter (moitié de Daft Punk).
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Killuh
Membre depuis le :
27/01/2019
2 avis déposé(s)
Captivant

.

Original

.

Surprenant
Un album en toute légèreté, une invitation à la déconnexion. Un peu funky, les références à sa filles sont toujours adorables et d'une douceur à écouter tout en fraîcheur.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 1 mars 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
littlekang
Membre depuis le :
29/12/2018
3 avis déposé(s)
Captivant
Je n'écoute pas particulièrement M, à part quelques titres connus. Je me suis laissée tentée par cet album. L'univers est très intéressant, tantôt donnant envie de danser tantôt apaisant. Certains titres vont être des hits comme Superchérie.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 26 février 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Floflo54
Membre depuis le :
26/01/2019
1 avis déposé(s)
Ennuyeux

.

Banal

.

Il m'a déplu
Je m'attendais à mieux . Je suis déçue car M a déjà fait de meilleurs titres
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 26 février 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
deesseamelia
Membre depuis le :
05/01/2019
6 avis déposé(s)
Original

.

Amusant

.

Génial
La pochette du cd est déjà très sympa, sous forme d'une enveloppe qui se ferme avec un aimant, petit coup de cœur dès le départ. Ensuite à l'écoute du cd nous ne sommes pas déçus, nous retrouvons l'univers délirant et psychédélique de Matthieu Chedid. Des musiques et un flot de chant rythmé mais pas trop speed, envoutant. La musique passe bien pour l'écouter ou comme musique de fond. Nous sommes 3, mon conjoint, moi-même et mon fils de 6 ans à valider :) Et nous nous sommes amusés avec le livret de paroles ou figurent des photos des yeux de M plus ou moins en taille réèlle!! bref, l'emballage, le livret, le cd en lui-même, tout nous a convaincu!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 25 février 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
vince2307
Membre depuis le :
21/07/2018
6 avis déposé(s)
Amusant

.

Émouvant

.

Excellent
Un nouvel album plus que solide pour M ! Des mélodies funky (le single Superchérie, le futur tube Grand Petit Con) aux réminiscences de Lanomali (Massaï), le spectre musical est large et on ne s'ennuie pas à l'écoute du disque. Pour ma part, coup de cœur pour Si Près Si, Logique Est Ton Écho, Lettre Infinie et L'Autre Paradis (hommage aux chansons de Berger). Les chœurs assurés par sa fille sont magnifiques. Le packaging du disque physique prenant la forme d'une enveloppe est également très original ! En bref, un album réussi qui devrait prendre toute son ampleur en live !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 22 février 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.