3 avis
N'attendons pas
Vianney
Rayon : Musique : Varieté française.
Date de sortie : 30/10/20
Après deux albums certifiés respectivement disque de platine et disque de diamant, puis un album live certifié disque d'or, le futur membre du jury The Voice Vianney sort son nouvel album le 30 octobre 2020. Avec plus de 800 000 albums vendus depuis 2014, Vianney, récompensé aux Victoires de la Musique en 2016 et en 2017, s'est imposé comme un artiste incontournable. Fer de lance de la variété française actuelle, il écrit et compose également pour d'autres artistes tels que Patrick Bruel, Kendji Girac, Erza ou BlackM. Place désormais aux nouvelles compositions originales telles que les singles " N'attendons pas " et " beau-papa ".
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
kernisy
Membre depuis le :
25/01/2019
9 avis déposé(s)
Captivant

.

Intéressant

.

Passionnant
Vianney est, comme cela se confirme, un chanteur à textes. Cet album nous montre une écriture toujours intelligente et des mélodies entraînantes.
Il aborde ici plusieurs thèmes de société, comme les familles recomposées, la pauvreté, le pardon, le deuil et la vie dans ce qu'elle a de plus noble. Cela donne des chansons extrêmement personnelles et très touchantes.
Mais, il propose aussi quelques chansons plus légères sur la mode et les filles par exemple et un morceau entièrement instrumental.
Tous les textes ne sont pas égaux, comme c'est souvent le cas dans un album. Vianney se repose sur quelques mots d'esprit un peu faciles, trop entendus et donc moins intéressants.
Mais, la plupart des textes sont pertinents et profonds. Cela fait vraiment du bien d'écouter un artiste intelligent, qui procure des émotions sincères. J'ai passé un excellent moment à découvrir cet album.
Personnellement mon coup de cœur est "j'ai essayé", une chanson douce et touchante.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 10 février 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Mathilde.cinéma
Membre depuis le :
17/04/2020
3 avis déposé(s)
Émouvant

.

Étonnant

.

Original
Le nouvel album de Vianney me semble recéler des originalités enthousiasmantes : un penchant pour la comptine, la mélodie simple, la petite chansonnette (pour les chansons Mode et J'ai essayé, par exemples); un travail de la voix surprenant, qui nous permet à la fois de retrouver le vibrato qu'on lui connait et de découvrir une voix plus aigüe, toujours harmonieuse. Deux chansons, selon moi, sortent du lot: Pour de vrai, très bien écrite, et Beau-papa, sur un thème relativement peu encore abordé. L'on comprend la volonté de Vianney de rassembler, de dire l'urgence d'avouer aux autres qu'on les aime. Pour autant, et même si les thèmes de ses chansons peuvent être intéressants, je reste dérangée par des rapidités d'écriture, qui conduisent à formuler des poncifs autour de la mode, du deuil, du pardon, de ceux qu'on ne regarde pas, ... Mais 'élan reste généreux, il s'agit de louer ceux qui ne sont pas sur le devant de la scène, de venter les mérites des gens simples. Si l'écriture semble manquer de subtilité, on peut au moins apprécier cette modestie et l'enthousiasme que met Vianney à rassembler ses fans autour de belles idées.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 26 janvier 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
chrismaf
Membre depuis le :
25/01/2019
8 avis déposé(s)
Il m'a déplu

.

Lassant

.

Banal
je suis désolé ... je risque peut être de m'attirer les foudres de guerre ... mais autant j'apprécie l'homme, ses textes et surtout ses précédents titres ... autant je suis très déçu à l'écoute de ce nouvel opus ... les titres s'enchaînent sans vraiment de réel relief ou surprise ... tout est un peu trop "variétoche" convenue .. surtout sur le plan musical on a l'impression d'être toujours dans le même tempo et je trouve la prise de son très désagréable : sa voix est trop forte et souvent à la limite de la saturation ...voir agressive.
rien ne m'a vraiment séduit ... j'en suis tout particulièrement désolé mais surtout vraiment très déçu
on ne peut pas toujours être au top .. ce n'est pas non plus un flop ... mais lassant
vivement le suivant pour se rattraper
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 24 janvier 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.