5 avis
Refaire danser les fleurs
Julie Zenatti
Rayon : Musique : Varieté française.
Date de sortie : 22/01/21
" Refaire danser les fleurs » est un album définitivement pop dans le sens premier du mot ! Julie est une artiste populaire qui n'a jamais cédé aux dictats de la mode. Depuis 20 ans, sans avoir encore franchit la quarantaine fidéliser son public. « Refaire danser les fleurs » un esthétisme très live aux sons 70-80. Un album de 13 titres dansants, comme un goût d'hier pour rassurer demain. Un album féminin, mature et contemporain, une autrice-compositrice dans la lignée de ses références: Gall, Berger, Sanson.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
SandraDi
Membre depuis le :
05/03/2021
1 avis déposé(s)
Génial

.

Excellent
C'est un album pop avec de vraies bonnes chansons, tout en ayant de belles ballades. Je me suis même retrouvé à me bouger, à danser sur les chansons sans même m'apercevoir moi qui ne danse jamais. Je fus même surprise par croire que Véronique Sanson chantait de part la voix chantée mais aussi de part la musicalité mais non, c'est bien Julie Zenatti.
Il y a 13 titres et c'est 13 tubes. C'est que du bonheur à écouter.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 26 mars 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Boop77
Membre depuis le :
11/02/2020
4 avis déposé(s)
Excellent
Un album plein de fraîcheur, de bonne humeur et de gaité. Une parenthèse enchantée pour nos oreilles: tout ce dont on a besoin actuellement. De jolies mélodies, de beaux textes et un grand coup de coeur pour son duo avec Rose, qui est magnifique.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 24 mars 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
auroretess
Membre depuis le :
26/10/2019
2 avis déposé(s)
Génial
Les musiques sont colorés. On retrouve un style de chant à la France Gal. cet album représente un hommage aux années 80, aux thèmes militants propres à la chanteuse jusqu'à évoquer son intimité ("nuage"). Pour moi, c'est son meilleur album.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 21 mars 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Guillermo
Membre depuis le :
04/02/2021
1 avis déposé(s)
Émouvant

.

Intéressant

.

Excellent
Julie Zenatti, c'est une marque déposée. De jolis textes avec de belles mélodies au piano. Cet opus ne déroge pas à la règle et ne décevra pas les aficionados. Mais il saura également séduire ceux qui découvriront une poésie inattendue, des mélodies plus légères et dansantes, et deux duos formidables. C'est parfois un peu nostalgique et mélancolique, mais toujours bien écrit et interprété de façon magistrale. Il est en boucle chez moi depuis que je l'ai reçu et je suis agréablement surpris ! 13 titres originaux qui ne laissent pas indifférent !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 20 mars 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
nicosophie
Membre depuis le :
24/09/2019
3 avis déposé(s)
Passionnant
Pop et seventies : 2 mots qui résument bien cet album de Julie Zenatti.
On retrouve bien l'univers de Véronique Sanson surtout avec les titres "Crocodile en croisière", "La mélodie du bonheur" mais également Michel Berger et France Gall avec le titre "et pourquoi pas",
Enfin, j'ai l'impression d'entendre Juliette Armanet ou le duo Brigitte sur certaines chansons comme "refaire danser les fleurs" ou "Léo".
De très beaux textes comme "Leçon de moi", "Nuage" et des titres dansant comme "Tout est plus pop" ou "Paisiblement fou".
S'il y a une critique à faire, c'est peut être sur le duo avec Rose "Rien de spécial" où je n'ai pas du tout accroché.
Un album vraiment très agréable à écouter. J'attribue la note de 15/20 pour ce magnifique album.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 18 mars 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.e.leclerc.