4 avis
Aimée
Julien Dore
Rayon : Musique, Variété internationale, Pop International.
Date de sortie : 04/09/20
Après 3 ans d'absence et plus d'un million d'albums vendus sur LØVE et &, Julien Doré revient avec " Aimée ", son grand retour tant attendu ! Inclus " La fièvre " et que des titres incroyaux !
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Sophie-gbn
Membre depuis le :
10/08/2020
1 avis déposé(s)
Intéressant
N’étant pas fan de Julien Doré j’ai trouvée l’album pourtant très bon, je le recommande. J’ai beaucoup aimée le duo avec Clara Luciani leurs voix vont très bien ensemble.
Le graphisme de la pochette est très beau et épurée.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 15 novembre 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
elisha1678
Membre depuis le :
01/01/2019
5 avis déposé(s)
Original

.

Excellent

.

Génial
Super emballée dès la 1ère écoute car j'ai pu revoir sur cet album ces mots et ce son qui m'avaient tant plu sur ses 2 albums précédents...
Les sujets qu'il aborde me parlent personnellement. Qu'il s'agisse de le voir dénoncer les absurdités de l'époque, les maux de la planète, les sujets sont actuels et sa plume fait mouche. Mieux il aborde les choses avec son sourire à lui, avec sa nature résolument optimiste, et sans pathos aucun. J'ai cru comprendre qu'Aime était un clin d'oeil à sa Mamie, mais plus globalement aux femmes qui comme elles sont signe d'engagement et de combat, etc. L'hommage est réussi.
Autre thème ici abordé, l'enfance ... Les choeurs sur Barracuda sont fascinants.
Bref, une franche réussité, une de plus pour lui. C'est actuel, c'est innocent, c'est doux, c'est une super réussite!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 8 novembre 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Titi42
Membre depuis le :
27/10/2020
1 avis déposé(s)
Étonnant

.

Sombre
Avec cet album, Julien Doré opère un grand virage. Plus mélancolique, plus pop, dans l'air du temps et avec des préoccupations actuelles, c'est l'album le plus intime et en même temps le plus universel de l'artiste. Cela fait du bien. On a accès à une facette de Julien Doré jusqu'alors méconnue, avec des textes plus compréhensibles, un univers plus calme, des chansons plus graves, mais toujours agrémentées d'une dose d'humour propre à l'artiste depuis toujours. A la première écoute, j'ai été un peu surpris car les textes, malgré une écriture moins abstraite et imagée, sont parfois un peu trop convenus et simples (par exemple pour "L'île au lendemain", ce qui est dommage car les voix de Julien Doré et Clara Luciani et leurs styles se marient très bien). Il en va de même pour les termes ou les phrases qui reviennent au fil de l'album ("dis-moi quelque chose..." dans "Barracuda" et "Bla bla bla", l'évocation des "étoiles" dans plusieurs chansons), ce qui semble dénoter un manque d'inspiration alors qu'on sait pourtant que Julien Doré n'en manque pas, mais qui dans le même temps rend l'ensemble cohérent (le questionnement sur la place de l'homme dans le monde d'aujourd'hui). Je trouve aussi certaines mélodies trop souvent entendues dans les chansons françaises actuelles (celle de "Lampedusa" par exemple). Le duo "Bla bla bla", bien que surprenant, fonctionne et démontre une fois de plus l'incroyable éclectisme de l'artiste. J'ai malheureusement l'impression qu'avec cet album, Julien Doré n'a pas tout dit, il n'est pas totalement abouti selon moi. Je reste un peu sur ma faim alors que la promesse était intéressante. Cela vient peut-être de tous ces nouveaux changements artistiques : les textes, les mélodies, les collaborations, le courage d'aborder de nouveaux thèmes... J'aurais aimé dans l'ensemble plus de surprises et d'originalité. Malgré ça on sent comme d'habitude Julien Doré sincère dans ses compositions et dans sa démarche, en particulier dans les chansons "Waf", "Ami" et "Nous". En conclusion, cet album est réussi même si les textes et les mélodies mériteraient plus de recherche, cela fait plaisir de constater la palette artistique d'un artiste encore non explorée et présage de belles choses pour la suite.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 8 novembre 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
MargauxHvx
Membre depuis le :
20/07/2019
7 avis déposé(s)
Excellent

.

Génial
Je recommande fortement cet album, la musique est top, les paroles sont belles et pleines de sens.
Du sérieux et de la folie réunis.
Je me lasse pas de l'écouter, on retient facilement les chansons, gros coup de cœur pour Barracuda 2. Bravo très bel album.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 6 novembre 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.