6 avis
Chris
Christine And The Queens
Rayon : Musique, Variété internationale, Pop International.
Date de sortie : 21/09/18
4 ans après la sortie de son premier album « Chaleur Humaine » vendu à plus de 1,3 millions dans le monde (dont + 850 000 en France), Christine and the Queens, récompensée par 4 victoires de la musique (Artiste Féminine de l’Année, Concert et 2 vidéo clips, est de retour le 21 septembre avec « Chris» son 2ème album. Un retour mondial commencé le 18 mai avec un 1er single « Damn, dis-moi » : titre le plus playlisté sur les radios françaises au 1er semestre 2018 (source Yacast) et illustré par une série de TV évènementielles : France 2/ invitée plateau JT + Fête de la Musique , TF1/ Chanson de l’année & TMC/Quotidien. « Chris », écrit intégralement en Français , mais aussi en anglais pour sa version internationale , est un album plus up tempo que son prédécesseur, au son impeccable, propre et épuré.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
nicky
Membre depuis le :
30/05/2018
8 avis déposé(s)
Original
Toujours difficile le 2ème album, surtout après le succès du 1er. Nouveau nom, nouveau look, un ton plus direct et plus abrasif surtout au niveau des textes. Le propos est très fort (le genre, le désir, le pouvoir, la violence, l'homophobie) mais les paroles assez compliquées et même hermétiques déroutent un peu malgré leur poésie. Un très bel auto-portrait (Machin-chose). Une métamorphose plutôt réussie qui sera peut être prometteuse.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 5 novembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
19titine56
Membre depuis le :
29/08/2018
5 avis déposé(s)
Bizarre

.

Compliqué

.

Étonnant
Un album mi-français, mi-anglais. Un peu déconcertée par les chansons en français. Des paroles compliquées qui, à la limite, n'ont pas trop de sens. Peut-être ne suis-je pas assez "intellectuelle" pour tout comprendre. Par contre, j'aime les musiques, que j'ai du plaisir à écouter, En anglais, c'est plus agréable, puisque de toute façon je ne comprends pas les paroles. Je suis donc mitigée par ce nouvel album de Chris, un peu déroutant pour moi.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 24 octobre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
carriecedric
Membre depuis le :
22/06/2018
1 avis déposé(s)
Original

.

Intéressant

.

Captivant
J'ai beaucoup aimer cet album, je l'ai écouter lors d'un long trajet, 2 Cd sont présent, sur le deuxième les chansons sont en anglais, musiques bien rythmés, chansons qui reste en tête, très agréable à écouter, je le recommande grandement.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 22 octobre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Skaam
Membre depuis le :
09/10/2018
1 avis déposé(s)
Captivant

.

Étonnant

.

Excellent
Cette chanteuse est épatante ! J'adore son style et cet album le prouve une nouvelle fois. Je recommande cette album
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 19 octobre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
annelise
Membre depuis le :
19/06/2018
18 avis déposé(s)
Original

.

Captivant
J'ai bien aimé ! L'univers de "CHRIS(tine and the queen)" est toujours aussi unique et personnel... C'est un album que j'ai trouvé très moderne, avec un fil qui se déroule de morceaux en morceaux comme une histoire complète. Ça donne envie d'aller plus loin et d'entrer dans le monde de l'artiste ! Je conseille, donc !!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 18 octobre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Elo
Membre depuis le :
20/09/2018
3 avis déposé(s)
Intéressant
Dans la ligné du premier album, j'ai aimé cet album. chanson rythmée mais aussi mélancolique. La double version français/anglais est interessante.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 18 octobre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.