5 avis
Egypt station
Paul Mccartney
Rayon : Musique, Variété internationale, Rock International.
Date de sortie : 07/09/18
Paul McCartney n’est plus à présenter. Il est aujourd’hui de retour avec un nouvel album. Pour cet album, il a en particulier travaillé avec Greg Kurstin (Sia, Adèle...) et Ryan Tedder (chanteur et leader de OneRepublic, et également top liner auteur pour Beyoncé, Adèle, etc). Paul McCartney a signé un deal historique avec Capitol fin 2016 marquant son retour dans le label dans lequel il avait signé en solo en 1970. Sa carrière est des plus impressionnantes : plus de 600 millions de disques vendus dans le monde au sein des Beatles et plusieurs millions en carrière solo (pas moins de 40 albums à son actif). Après son inauguration sur le Hollywood Walk Of Fame ou encore le titre de Compagnon d’honneur reçu par la reine d’Angleterre, l’ancien membre des Beatles n’est plus à présenter.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
dellamp
Membre depuis le :
04/09/2018
5 avis déposé(s)
Excellent
Tout d'abord, visuellement, j'ai aimé la présentation "carnet de voyage" de cet album avec ses dessins, ses couleurs, sa matière, son toucher,... et le petit élastique qui va bien. Je trouve qu'il attire le regard et donne envie d'aller plus loin. C'est aussi un album généreux avec ses 16 titres dont 14 chansons : certaines sont du Paul McCartney comme on le connaît, d'autres sont plus surpenantes avec des sonorités exotiques, des arrangements différents,... Pour ma part, cet album est une belle découverte et un véritable régal pour mes petites oreilles.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 9 novembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Noisette
Membre depuis le :
29/09/2018
3 avis déposé(s)
Original

.

Intéressant
Un nouvel album de Paul McCartney qui n’est pas seulement destiné aux nostalgiques des Beatles. Ce voyage musical que propose cet artiste hors normes captivera également les amateurs de musique plus actuelle. Résumer ”Egypt Station“ est impossible tant les différents titres sont diversifiés dans leur genre mais on reconnait bien l’expérience du musicien confortée par une voix agréable. À noter la présentation originale du CD.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 1 novembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Nosky
Membre depuis le :
12/08/2018
6 avis déposé(s)
Captivant

.

Excellent
Donner son avis sur le dernier opus de Sir Paul McCartney n'est pas chose aisée quand on sait ce que ce personnage a apporté au monde musical... La voix est moins nette, limitée à certains moments, mais on retrouve les tournures harmoniques, les arrangements soignés et le sens de la mélodie, secret qu'a et aura sans doute toujours l'artiste. Ses morceaux s'enchaînent, nous renvoient à nos souvenirs, nous étonnent toujours, et quand vient la fin, on en redemande ! Mention spéciale pour "I don't know", il n'y a juste qu'à fermer les yeux...
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 30 octobre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
vanessanguyen44
Membre depuis le :
26/09/2018
2 avis déposé(s)
Banal
je n'ai rien trouvé d'extraordinaire dans cet album, rien de captivant ou bouleversant, je suis déçue.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 29 octobre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Seba
Membre depuis le :
21/09/2018
3 avis déposé(s)
Émouvant

.

Intéressant
Voici le cru 2018 d'un des deux derniers Beatles en activité avec Ringo Starr. Allons y franchement c'est un album avec un rythme de croisière assez tranquille. Les compositions correspondent bien à ce qu'on est en droit d'attendre de la part du maître. On reconnaît bien sa patte dans le sens inné des mélodies. Je dirais même qu'on a l'impression de connaître déjà certaines ritournelles en les écoutant : c'est dire si on les assimilent immédiatement. Certains morceaux sont (un peu) plus rock mais ne vous attendez pas à des ouragans, cet album est celui d'un homme de 76 ans. Je trouve génial qu'un milliardaire de son âge sorte un album qui sent le travail ciselé d'un artisan méticuleux. Il en va s'en dire que cet album plaira bien évidemment à tous les fans des Beatles et du Sir. Sans surprise mais du travail bien fait!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 22 octobre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.