5 avis
Normandie nue
Francois-xavier Demaison,Toby Jones,Francois CluzetGuay Le
Rayon : Vidéo, Film, Drame / Comédie dramatique.
Date de sortie : 16/05/18
Au Mêle sur Sarthe, petit village normand, les éleveurs sont touchés par la crise. Georges Balbuzard, le maire de la ville, n'est pas du genre à se laisser abattre et décide de tout tenter pour sauver son village. Le hasard veut que Blake Newman, grand photographe conceptuel qui déshabille les foules, soit de passage dans la région. Balbuzard y voit l'occasion de sauver son village. Seulement voilà, aucun normand n'est d'accord pour se mettre à nu.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
wiwitte
Membre depuis le :
21/06/2018
1 avis déposé(s)
Banal

.

Trop long
La conception du film est faite "à l'anglaise". La présentation des personnages (le fils du photographe, l'amie de son ex) nous invite déjà au dénouement ! le traitement du sujet reste superficiel et on ne voit pas en quoi le fait de faire une photo nu va sauver les agriculteurs ... Il y reste des personnages attachant Le film ce laisse regarder mais il ne restera pas dans les mémoires
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 9 septembre 2018
isacal
Membre depuis le :
15/08/2018
2 avis déposé(s)
Émouvant

.

Drôle

.

Réaliste
Ce film est prenant et émouvant, nous sommes plongés dans l'histoire de ces paysans normands de ce petit village. Ce film mélange à la fois des passages tristes et drôles. François Cluzet joue à merveille ainsi que le reste de la troupe pour qui ce n'est pas forcément leur métier. Bravo.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 2 septembre 2018
Anperche
Membre depuis le :
20/06/2018
5 avis déposé(s)
Captivant

.

Drôle

.

Émouvant
Film intéressant qui peut nous faire réfléchir sur les conditions de travail de certaines professions avec une touche d’humour très agréable. Et le jeu de François cluzet y est toujours aussi bon On a passé une bonne soirée
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 2 septembre 2018
SISSIANOUE
Membre depuis le :
20/06/2018
5 avis déposé(s)
Captivant

.

Intéressant
film tres interressant sur un sujet prenant . Avec un Francois Cluzet toujours aussi génial et uen équipe d'acteurs a la hauteur. A revoir
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 1 septembre 2018
Maria
Membre depuis le :
03/08/2018
3 avis déposé(s)
Amusant

.

Émouvant

.

Intéressant
Le réalisateur Philippe Le Guay a décidé de braquer les projecteurs sur les difficultés du monde paysan. Il nous offre un film très réussi au scénario original. Une comédie française à la Full Monty. Les dialogues sont croustillants et les acteurs parfaits. Les paysages normands sont superbes. Un film porté par les excellents comédiens François Cluzet et François-Xavier Demaison. Un film que j'ai beaucoup aimé et que je conseille sans hésiter.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 28 août 2018
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.