7 avis
Objet trouvé
Matthias Jambon-puillet
Rayon : Livre, Littérature, Romans.
Date de sortie : 24/08/18
Le soir de son enterrement de vie de garçon, Marc disparait, laissant seule sa fiancée, Nadège, enceinte de leur premier enfant. Trois ans plus tard, alors que Nadège a refait sa vie, on retrouve Marc : nu, dans une salle de bain, bras menottés dans le dos. Dans la pièce voisine, quelqu’un est mort – une femme gainée de cuir. Qui était-elle ? Que s’est-il passé durant ces années ? Et, surtout, quel futur pour Marc et Nadège ? Derrière l’énigme apparente se cache une histoire simple qu’il faut reconstituer, celle de trois personnes qui se cherchent, se frôlent, et doivent choisir comment mener leur vie. Dans ce roman, Matthias Jambon-Puillet donne à voir un triangle amoureux atypique, qui trouve sa réalisation dans l’exploration des sexualités alternatives. C’est aussi, en filigrane, une réflexion sur la masculinité, l’engagement et la quête de la jouissance.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Hélise44
Membre depuis le :
30/07/2018
1 avis déposé(s)
Surprenant
Le premier roman de Matthias Jambon Puillet ne laissera personne indifférent. C'est un livre facile à lire car on se laisse vite absorber par ce trio amoureux hors norme. Finalement entre la soumission et la domination il n'y a qu'un pas.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 14 septembre 2018
HFabieH
Membre depuis le :
18/08/2018
3 avis déposé(s)
Étonnant

.

Surprenant

.

Original
A partir de la situation initiale, de la découverte d'un corps dune femme vêtue de cuir et d'un homme prostré et menotté, on remonte le fil de l'histoire, à travers la vision rythmée, mais pas toujours assez approfondie, de chacun des personnages. Même si ce roman reste léger, il nous amène à réfléchir sur ce qui est attendu par la société, sur notre engagement et sur nos choix, notamment sexuels. Un premier roman qui se lit d'une traite, tant il est facile à lire, fluide.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 10 septembre 2018
Babou
Membre depuis le :
21/06/2018
4 avis déposé(s)
Étonnant
Dès les premières pages du livre, je pensais découvrir un bon thriller....Mais surprise ce n'est pas du tout le cas. Livre surprenant, chaque personnage à droit à son chapitre. Livre bien ficelé et bien écrit. Se lit très facilement pour finir sur une fin étonnante. Bonne découverte !!!!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 10 septembre 2018
isa16
Membre depuis le :
20/06/2018
3 avis déposé(s)
Surprenant
J'ai été déçue parce que j'ai choisi ce livre pensant lire un policier. Ce qui n'est pas le cas, L'histoire est bien racontée, l'écriture est fluide. L'auteur nous fait partagé la vision des 3 personnages, la fin est surprenante. Ce n'est pas un livre à mettre entre toutes les mains (ados), ce n'est pas vulgaire mais certains passages sont crus.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 10 septembre 2018
Lapinou
Membre depuis le :
09/08/2018
3 avis déposé(s)
Captivant

.

Original

.

Surprenant
Au début de l'histoire, on pourrait croire qu'il s'agit d'un thriller. Mais ce n'est pas le cas. Ce roman est axé sur l'exploration des sexualités alternatives. L'écriture est fluide et l'histoire est originale. J'ai été surpris par la fin qui est innatendue. Ce premier roman est réussi.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 2 septembre 2018
majufrsa
Membre depuis le :
20/06/2018
4 avis déposé(s)
Surprenant

.

Original
Si vous êtes de ceux qui n'ont pas aimé "50 nuances de gris",n'ouvrez même pas le livre !Par contre ,si vous voulez découvrir des personnages en quête de leur sexualité un peu "en marge" ,ce petit livre(environ 150 pages) est addictif. Ce que j'ai trouvé d'intéressant dans l'écriture de ce 1er livre de l'auteur ,c'est le choix des mots ;malgré un sujet particulier ,ce n'est jamais vulgaire et l'histoire est centrée sur ce que pensent et ressentent les personnages.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 2 septembre 2018
ladebch
Membre depuis le :
21/07/2018
3 avis déposé(s)
Original

.

Captivant
Je l'ai lu d'une traite! Nous découvrons une histoire sur la soumission, comment un homme en arrive à être un soumis alors qu'il vivait une vie tout à fait normale avec une fiancée et s'apprêtait même à devenir père… Une histoire particulière, assez captivante, qui nous maintient en haleine jusqu'au bout. A lire!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 25 août 2018
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.