4 avis
Retour sur l'île
Viveca Sten
Rayon : Livre, Littérature, Policier & Thriller.
Date de sortie : 30/05/18
Le lendemain de Noël, alors qu'une tempête de neige fait rage sur l'île de Sandhamm, le cadavre de la correspondante de guerre Jeanette Thiels, connue pour ses prises de position virulentes contre certaines personnalités d'un parti conservateur, est retrouvé sur la plage. Le meurtre pourrait être politique, mais il pourrait aussi avoir été commis pour des raisons plus personnelles.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Princesszen
Membre depuis le :
20/06/2018
2 avis déposé(s)
Captivant

.

Excellent

.

Palpitant
Je ne connaissais pas cette auteure et j'ai très agréablement surprise pour ne pas dire un vrai coup de coeur ! L'installation de l'intrigue puis la présentation des personnages nous font entrer dans l'histoire comme si nous étions des témoins, des participants à l'histoire. L'enquête va crescendo jusqu'au final pour le moins surprenant. L'auteure a un style très plaisant et facile. Bref, un livre qui se lit très bien, un suspens progressif et un bon moment de lecture ! Pour moi une vraie découverte qui vient de faire acheter un autre ouvrage du même auteur.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 4 août 2018
les mauvray
Membre depuis le :
24/05/2018
11 avis déposé(s)
Banal

.

Ennuyeux

.

Il m'a déplu
Le polar n'est pas mon style de lecture préféré mais il m'arrive d'en lire. Celui-ci n'est pas un livre qui va me faire adorer le roman policier. Je ne l'ai pas trouvé palpitant mais plutôt fade, banal, sans réel rebondissement. J'ai dû me forcer pour le terminer et je n'ai pas vibré durant cette lecture. Pourtant son intrigue, ses personnages, le milieu dans lequel se passe cette enquête me paraissait intéressant et prometteur. Hélas déception... Mais comme je suis honnête en vous disant que ce style de roman n'est pas "ma tasse de thé", je vous invite à le lire et à vous faire votre propre opinion. Peut-être que les vrais amateurs de polar ne partageront pas cet avis.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 23 juillet 2018
ISA51240
Membre depuis le :
18/06/2018
3 avis déposé(s)
Captivant

.

Excellent

.

Intéressant
Avec "Retour sur l'île", je découvre Viveca Sten, auteure que je ne connaissais pas, et j'ai adoré. La couverture avait attiré mon attention et le résumé m'avait plu, je n'ai pas été déçue. Le supsense est présent et ce n'est que dans les dernières pages que l'on découvre qui est réellement le coupable (coupable pour qui personnellement je n'avais pas eu de soupçons). Ce livre m'a donné envie de lire d'autres titres de cette auteure.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 17 juillet 2018
lulu18
Membre depuis le :
22/06/2018
5 avis déposé(s)
Surprenant
Voici le sixième roman de Viveca Sten (traduit en français car elle en a écrit trois autres depuis non encore traduits à ce jour). Tout d’abord la couverture est superbe. Nous retrouvons les mêmes personnages que dans ses précédents romans et cette fois l‘enquête à suspens est menée dans un cadre insulaire dépaysant. Chaque personnage est décrit avec beaucoup de précisions ce qui nous permet presque de croire que nous les connaissons intimement et personnellement d’autant plus si l’on a lu ses autres romans. L’auteur aborde les thèmes récurrents des migrants, de la xénophobie, des troubles alimentaires et du harcèlement. De mon point de vue il ne s’agit pas de son meilleur roman. Fidèle à son style d’écriture, la lecture est très fluide du fait des chapitres courts mais l’enquête avance trop doucement au fil des indices récoltés qui permettent une progression parfois très lente des investigations. Le dénouement est toutefois inattendu et à aucun moment on ne se doute tout au long de l’intrigue de la fin et ni des coupables. L’incipit nous a plongé certes dans une histoire captivante qui finalement stagne puis le dénouement redevient un régal. J’avais davantage aimé ses précédents romans, un peu déçue par ce titre mais je resterai fidèle à ses prochaines sorties car elle fait partie des très bons auteurs de polar contemporains à mon goût.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 16 juillet 2018
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.