5 avis
Sainte-Victoire
Clara Luciani
Rayon : Musique, Variété française, Pop Rock Français.
Date de sortie : 06/04/18
Jeune. Brune. Voix grave et assurée. Auteure compositrice d'un premier album dont les dix chansons perforent le coeur comme autant de flèches embrasées. Elle a pleuré mais la vie continue. Désormais c'est elle qui mènera l'offensive et dansera jusqu'au bout de la nuit. Son premier EP Monstre d'Amour auréolé de tant de louanges était un indice. Ce premier album en est la preuve. Clara Luciani a un don pour l'écriture, celui de transposer le récit personnel en une valeur universelle. Une écriture qui possède la patine des chanteuses passionnelles avec lesquelles elle a grandi, de Françoise Hardy à Lana Del Rey en passant par Barbara, Blondie ou Nico. Si elle se défend d'être une femme de son époque, elle est pourtant une femme d'aujourd'hui. Après s'être, un temps, glissée dans les pas de ses ainés, Clara Luciani est désormais en marche pour marquer de son empreinte la nouvelle pop française. Une Sainte-Victoire.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Leonor21
Membre depuis le :
24/05/2018
6 avis déposé(s)
Excellent

.

Émouvant

.

Impressionnant
Quelle belle découverte que cet album ! Avec sa voix grave, Clara Luciani nous offre un album très féminin où il est question d'amour,de désamour ou de la difficulté d'être une femme. Des textes percutants soutenus par une musique rock, cet album a tout pour plaire -y compris aux hommes !!! Laissez-vous tenter par cette jeune auteure- compositrice et interprète qui a tout d'une grande .
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 3 août 2018
Krissy
Membre depuis le :
22/06/2018
2 avis déposé(s)
Il m'a déplu

.

Lassant
Très joli voix mais je ne suis pas fan du style musical.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 26 juillet 2018
Vitamyn9
Membre depuis le :
21/06/2018
3 avis déposé(s)
Captivant

.

Excellent
Cet album est une très belle surprise ! Clara Luciani possède une voix grave et sensuelle qui nous transporte instantanément dans son univers pop/ funky parfois presque disco ! L’album alterne entre des titres qui accompagneront parfaitement les soirées dansantes (la grenade et la baie les deux premiers titres) et de belles ballades … (Monstre d’amour..) Je recommande vivement cet album qui va m’accompagner tout l’été en attendant de pouvoir la découvrir en concert !!!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 19 juillet 2018
violaine281
Membre depuis le :
28/05/2018
7 avis déposé(s)
Étonnant

.

Original

.

Intéressant
J'ai découvert Clara Luciani grâce à cet album et je suis agréablement surprise. Les textes sont intéressants, contemporains et traitant de tous sujets. J'ai aimé la voix grave qui change de ce que l'on peut entendre dans le paysage musical. C'est une auteure / compositrice / interprète que j'ai envie de suivre car ce qu'elle propose donne à penser que les prochaines chansons vont évoluer avec ses humeurs et ça m'attire. Une très bonne surprise pour moi.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 17 juillet 2018
Mela2111
Membre depuis le :
21/06/2018
6 avis déposé(s)
Excellent

.

Émouvant

.

Original
J'ai adoré cet album ! poétique et dynamique ! une voix magnifique, des paroles d'une poésie et d'une justesse ! Pour ceux qui apprécient les chansons françaises à textes du type Izia Higelin, Zaz, Emily Loizeau... On y trouve des chansons calmes et d'autres très dynamiques ! c'est très frais, et très agréable à écouter ! on a envie de chanter avec elle !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 13 juillet 2018
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.